6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Мужчины без трусов

Кто и зачем ходит без нижнего белья, вредно ли это и почему любители сандалий с носками выглядят глупо

Поделиться

Поделиться

Носки и трусы — предметы туалета, которые вызывают в нашем обществе жаркие споры. Прямо под стать погоде, пришедшей в это лето… Надевать ли носки с сандалиями или это удел маргиналов? Ходить ли без трусов настоящему мужику или это мажорская причуда, распространяющаяся из Москвы по всей России?

С носками все просто. Апологеты стиля категорически выступают против сочетания «носки плюс сандалии». Это непрактично (ноги потеют), некрасиво (если пальцы на ногах с грязными или желтыми от грибка ногтями… так, может, лучше сапоги носить, а не открытую обувь, а еще лучше — заняться гигиеной?) и, в конце концов, действительно, выглядит нелепо.

«Если человек боится замарать ноги и понимает, что придется отправиться в пыльную местность, то, может, лучше надеть более закрытую обувь с носками? Что касается остальных моделей обуви, то все их можно носить как с носками, так и без носков. Даже мокасины, которые обычно надеваются на босу ногу, могут быть с носками, единственно, что они должны быть укороченные, если на вас шорты», — заметил стилист-шопер Михаил Гушинец.

Поделиться

Врач-дерматовенеролог Клиники профессора Пасман Наталья Мельниченко удивилась заявлениям, что от уличной пыли можно таким образом подцепить какую-то инфекцию: «Это вряд ли. Потому что контакт должен быть многократный. Скорее для такого заражения надо ходить в тапках уже больного человека. В общем, ерунда все это — ходите нормально в босоножках на босу ногу».

Есть еще забавная конспирологическая гипотеза: обувные дизайнеры «подсаживают» нас на ношение всей обуви на голую ногу. «Вы только посмотрите на рекламу, там любые боты надевают без носков!» — многозначительно заявляют сторонники идей тайного заговора.

Прямо обувной план Даллеса какой-то! Не иначе для того, чтобы похоронить российскую чулочно-носочную промышленность.

На самом деле все просто: визуальный акцент в такой рекламе специально делается на обувь. Все лишние детали, в том числе и носки, убираются из кадра. Взгляд потребителя должен задерживаться исключительно на рекламируемых моделях. Другое дело, что такие фишки постепенно внедряются в наше подсознание, и, возможно, кто-то однажды пробует надеть без носков и кроссовки. Но мир не перевернется. Как он не перевернулся, когда под влиянием рекламы мы стали класть в рот две подушечки жевательной резинки. Ведь когда-то в телерекламе подушечка была одна. (Вот тут действительно можно поверить в осознанное программирование — заставить потребителя использовать жвачку в два раза быстрее.)

Поделиться

Трусы, точнее, их отсутствие — это уже становится неофициальным трендом в некоторых кругах мегаполисов, Москвы и Санкт-Петербурга в первую очередь.

Это подтверждают и различные стилисты. Заговора модельеров тут точно нет — многие марки, наоборот, зарабатывают на продажах еще и нижнего белья. Порой очень неплохо. «Среди таких марок можно назвать Dolce&Gabbana, John Galliano, Diesel, тот же Calvin Klein и т.д. Марок, у которых линия нижнего белья имеет достаточно высокий коммерческий успех, достаточно много», — уточнил Михаил Гушинец.

Сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях объяснил «безтрусовое» поведение мужчин с гигиенической стороны. По мнению специалиста, когда мужчины стали брить интимные зоны, нижнее белье оказалось лишним. «Становится жарковато, так как волосы на лобке и подмышками сохраняют определенную воздушную прослойку. То есть они там не для того, чтобы было тепло, а для того, чтобы воздух нормально циркулировал… Если же все сбрито, да еще одежда облегающая, то все будет преть и пахнуть. Поэтому и нижнее белье ушло», — рассуждает сексолог. А бритье, кстати, начало распространяться с все большей популярностью орального секса.

Есть и иное мнение от мастеров в области нашей психологии: отсутствие нижнего белья у женщины говорит о том, что она хочет чувствовать себя более эротичной, а у мужчин — об их женской части подсознания.

Которая, как заявляют специалисты, спит в каждом из нас. «Мужская составляющая заставляет одеваться во что-то плотное, поскольку ты собираешься нападать и тебе нужны доспехи. А раз ты собираешься сдаваться (это уже твоя женская составляющая. — И.К.), то, чем меньше на тебе будет надето, тем проще сдаться», — вывели теорию психологи.

С медицинской точки зрения хождение без трусов ничем не грозит. Ну разве что тем, что это негигиенично (стирать или менять те же джинсы раз в день-два ты же не станешь?), да некачественная синтетическая материя, например, шорт может натереть интимные места или вызвать аллергическую реакцию.

Лично я перестал носить носки с сандалиями, наверное, в том же детстве, когда перестал надевать и трикотажные колготки, в которые запихивалось все советское детсадовское поколение независимо от пола. Что касается интимных трендов, то это дело личное. В конце концов, сколько в тебе женского начала и насколько крепко оно спит, должно волновать только твою девушку.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...