Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Секс: чем опасен пирсинг в интимных местах

Поделиться

Желание выделиться подталкивает людей к необдуманным шагам. Украшая свое тело татуировками и пирсингом, многие забывают, что это остается на всю жизнь, и если подобные аксессуары надоедят, то избавиться от них почти невозможно. Кроме эстетической стороны, могут возникнуть и чисто медицинские проблемы. Неправильно выполненный пирсинг, например, в интимных местах, может привести к заболеваниям и травмам.

Для мастера пирсинга запретных частей тела, в общем-то, нет. Желание клиента — закон для художника, и проколоть он может хоть язык, хоть интимную зону.

Мастер по пирсингу салона татуировки и пирсинга Piersib Евгений Дьяков уверен, что делать пирсинг обязательно должен человек, который имеет медицинское образование. Клиенту надо не стесняться и спросить у мастера свидетельство о медицинском образовании и сертификат на право производить проколы человеческого тела.

Клиент и мастер должны быть в постоянном контакте. Если возникли какие-то проблемы, то человек должен иметь возможность обратиться к тому, кто делал пирсинг. Мастер подскажет, как ухаживать за «новинкой», как избежать последствий, а в случае осложнений — какие меры предпринимать, чтобы не получить серьезное заболевание.

Пирсинг стоит делать только в салонах, и обязательно обрати внимание, чтобы все инструменты и помещение соответствовали требованиям стерильности. В домашних условиях этого добиться крайне сложно.

Что касается осложнений при неправильном выполнении пирсинга, Евгений Дьяков особенно выделил два. Первое — раздражение, которое может перерасти в нагноение. В интимных зонах это особенно опасно, поскольку может привести к серьезным заболеваниям мочеполовой системы мужчины. К тому же, неправильный пирсинг может мешать при половом акте, вызывая неудобство как у мужчины, так и у его партнерши.

«Еще одна опасность — это потеря чувствительности. Если мастеру придется делать прокол в интимной зоне, то ему не удастся избежать повреждений нервных окончаний, которых в этой части тела очень много. Чтобы не нанести непоправимого вреда, мастер должен разбираться и в анатомии, и в физиологии человека. В противном случае при стимуляции интимной зоны и возбуждении обладатель пирсинга не будет ничего чувствовать», — считает Евгений.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter