Город В 2024 году более 500 сирот в Новосибирской области уже получили свое жилье

В 2024 году более 500 сирот в Новосибирской области уже получили свое жилье

На эти цели из регионального бюджета было выделено 4 млрд рублей

Церемония вручения ключей прошла 10 июля

В правительстве Новосибирской области сообщили, что в 2024 году финансирование на обеспечение жильем детей-сирот составит 4 млрд рублей. Это позволит получить квартиры более тысячи человек, проживающих на территории региона. С начала года счастливыми обладателями своего жилья уже стали 539 человек.

10 июля в Новосибирске прошла церемония вручения ключей от новых квартир детям-сиротам. Там заместитель министра труда и социального развития региона Ольга Потапова отметила, что ежегодно объем финансирования в Новосибирской области на данные цели увеличивается.

Очередным четверым молодым новоселам вручили ключи от квартир в доме на улице Зорге. Восемнадцатилетний Данил заселится в новый дом в квартиру на 20-м этаже. В соседние дома заселятся Любовь, Илья и Александра. Все они молоды и с появлением собственного жилья могут смело строить планы на будущее.

— С 2021 года в Новосибирской области изменились подходы к реализации программы обеспечения жильем детей-сирот. Строительство нового жилья осуществляется под контролем Министерства строительства региона. Также введена социальная выплата в виде жилищного сертификата. Учитывая, что с 4 августа 2023 года вступили в законную силу изменения, которыми данная мера закреплена федеральным законом, и ужесточен отбор граждан, имеющих право на получение жилищного сертификата, на региональном уровне уже принимается закон, которым будет сохранена мера в ранее действующем порядке, — отметила Ольга Потапова.

В правительстве напомнили, что приобретаемое по сертификату жилое помещения сразу оформляется в собственность — в отличие от квартир, предоставляемых муниципалитетами. Во втором случае жилье находится в социальном найме пять лет, только после этого переходит в собственность.

Среди других дополнительных мер поддержки детей-сирот — возможность получения компенсации за аренду квартиры.

— В 2024 году предусмотрено 45,7 млн рублей на выплаты. Чтобы воспользоваться данной поддержкой, необходимо обратиться с заявлением о предоставлении компенсации в Министерство труда и социального развития Новосибирской области, — отметили в правительстве региона.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления