Город Новосибирские аграрии получили почти 400 единиц новой сельхозтехники по госпрограмме

Новосибирские аграрии получили почти 400 единиц новой сельхозтехники по госпрограмме

На эти цели из регионального бюджета было направлено около 800 млн рублей

Цель госпрограммы — импортозамещение оборудования

Региональная госпрограмма помогла аграриям Новосибирской области обновить материально-техническую базу. Они получили посевные комплексы, а также технику для обработки почвы и защиты растений.

— В 2024 году на компенсацию части затрат по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области» направлено около 800 млн рублей. Аграриям региона удалось приобрести с использованием средств господдержки 398 единиц техники. Данная мера направлена на импортозамещение современного оборудования для предприятий агропромышленного комплекса, — прокомментировал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов.

Андрей Шинделов посетил научно-производственное предприятие «Агро-инжиниринг», которое занимается производством сельхозтехники и с 2024 года работает по национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». На предприятии трудится более 180 человек.

— На многих наших предприятиях сферы АПК уже трудятся конструкторы, которые на основе научно-исследовательских работ внедряют инновационные технологии в сельскохозяйственное производство региона. Сейчас устойчиво работают предприятия, которые изготавливают сельхозтехнику различного уровня, класса и различной направленности для наших аграриев. Это посевные комплексы, почвообрабатывающая техника, техника для внесения средств защиты растений. Научно-производственное предприятие «Агро-инжиниринг» занимается производством современного оборудования для предприятий агропромышленного комплекса — комбикормовых заводов для птицеводства, свиноводства, молочного и мясного скотоводства, кролиководства, линии экструдирования, линии гранулирования, линии переработки боенских отходов, линии переработки масличных культур, — рассказал он.

Также исполняющий обязанности министра сельского хозяйства отметил, что совместная работа министерства и производителей российской сельхозтехники заключается в том, чтобы наполнить рынок доступной, конкурентоспособной и высокопроизводительной техникой.

— Это позволит нашим аграриям подобрать то оборудование, которое будет полноценно выполнять весь комплекс агротехнологических работ, — добавил Андрей Шинделов.

С подробной информацией о мерах господдержки в сфере АПК можно ознакомиться на сайте министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

Национальные проекты реализуются в соответствии с указами президента о целях развития России до 2030 года. Узнать подробную информацию о них можно на сайте национальныепроекты.рф.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления