Город Попасть на «Алые паруса» и в офис IT компании: как студенты-олимпиадники оказались на главном выпускном страны

Попасть на «Алые паруса» и в офис IT компании: как студенты-олимпиадники оказались на главном выпускном страны

На праздник собрали талантливых ребят со всей страны

Выпускники со всей страны встретились на «Алых парусах» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошел главный выпускной страны — «Алые паруса». Попасть на него бесплатно смогли более 30 студентов из НИУ ВШЭ, МГУ, Оренбургского госуниверситета, Омского политеха и других вузов.

Все ребята — призеры олимпиад по математике, физике, программированию, финансовым технологиям и искусственному интеллекту. Среди них — студенты из Омска и Петропавловска-Камчатского.

— Мы посетили «Алые паруса» — удивительное мероприятие, которое я никогда прежде не видел. Я был глубоко впечатлен атмосферой этого праздника, и слова не могут передать, насколько сильно это на меня повлияло. Лето у меня будет очень насыщенным, так как я начинаю работу над своим дипломом. Задачи предстоят разнообразные и сложные, и я намерен подойти к этому вопросу с полной ответственностью. После возвращения домой я планирую погрузиться в изучение нормативной документации по нефтепереработке, чтобы лучше понять функционирование отрасли и разработать свои предложения, — поделился Иван Бугаенко из Омска.

Ребятам подарили памятный мерч

Для студентов организовали экскурсии по городу и паблик-ток с Авито. Команда сотрудничает с вузами в подготовке кадров: например, в МФТИ запустили бесплатную магистратуру по Data Science. Как рассказал старший директор по работе с данными компании Андрей Рыбинцев, запуск этой программы — это пример инициативы, пришедшей изнутри команды. По его словам, такая практика распространена в компании, а потенциал воплощения идей — огромный.

— «Алые паруса» были моей мечтой с детства, и теперь я наконец-то смог здесь побывать. Я благодарен Авито и министерству Камчатского края за такую возможность. Что касается моей будущей карьеры, я, скорее всего, не вижу себя программистом, сидящим за компьютером и пишущим код. Мне ближе роль учителя, возможно, учителя математики или информатики. Меня также интересует спортивное и алгоритмическое программирование, и я бы хотел делиться своими знаниями в этих областях, — рассказал Евгений Татаринов из Петропавловска-Камчатского.

Ребятам рассказали о работе в IT и стажерских программах.

— Мы хотели создать для ребят настроение выпускного, когда у тебя только начинается вступление во взрослую жизнь, — рассказал управляющий партнер Авито Сергей Пивень. — Талантливым ребятам показали, как всё устроено внутри команды. Каждый год мы нанимаем более 300 стажеров в различные направления, 80% из которых остаются с нами и продолжают развитие карьеры внутри компании. Присоединиться к команде Авито непросто, но я искренне желаю этого ребятам. Это будет означать, что они — лучшие, а также даст мощный старт карьере.

Вечернее шоу на Неве для выпускников со всей страны

В завершение встречи представители команды Авито дали талантливым студентам несколько советов. В их числе — постоянно вкладываться в обучение и развивать софт-скилы, прежде всего — умение работать в команде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления