Город «Проявлять максимальную жесткость». Губернатор призвал не церемониться с подрядчиками, которые срывают сроки

«Проявлять максимальную жесткость». Губернатор призвал не церемониться с подрядчиками, которые срывают сроки

Андрей Травников потребовал ужесточить контроль работ по благоустройству территорий

В текущем году запланировано благоустройство 291 объекта, общий объем финансирования составляет 2,073 млрд рублей

Губернатор провел оперативное совещание в правительстве региона — глава счел необходимым подчеркнуть важность контроля за реализацией проектов благоустройства в Новосибирской области. Андрей Травников отметил, что работ ведется очень много как по федеральным проектам, так и по региональным программам, и жители это замечают. Тем не менее есть проблемы с подрядчиками, и их важно решать на местах.

— Не все наши подрядчики — ответственные и добросовестные. Некоторые берутся за объекты, не в состоянии качественно выполнять работы и реализовывать те контракты, которые подписывают. А с учетом того, что объем работ по благоустройству колоссальный, спрос на качественных подрядчиков растет. На этом фоне недобросовестные исполнители создают нам проблемы. Иногда и наши заказчики торопятся, впопыхах готовят проектную и конкурсную документацию — это тоже осложняет работу, — констатировал губернатор.

Андрей Травников велел руководителям не бояться проявлять максимальную жесткость и требовать от подрядчика выполнения работ любыми способами, вплоть до расторжения контрактов.

— Как показывает опыт последних лет, мы ничего в этом случае не теряем. Примеры у нас были, и самый близкий — Первомайский сквер в Новосибирске. Предлагаю этот подход в отношении объектов благоустройства применять максимально жестко, иначе мы ситуацию не переломим, и нахлебники, с которыми приходится нянчиться, будут плодиться и дальше. Ни один начатый проект мы не заморозим, всё поможем завершить, но зато те, кто нас подводит, будут однозначно наказаны, — сказал глава региона.

Еще одно важное требование, озвученнное губернатором — качественно подходить к проработке и планированию проектов.

— У нас есть проекты, которые мы вынуждены тормозить из-за того, что не решены вопросы с лимитами — ждем поправок в бюджет. Работы впереди будет много, объемы благоустройства весьма приличные, и надо учиться эти объемы реализовывать, — сказал Андрей Травников.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления