Город Власти рассказали, какая ситуация на полях. В этом году высаживали отечественные семена

Власти рассказали, какая ситуация на полях. В этом году высаживали отечественные семена

Импортозаместили до 75%: упор на отечественную селекцию дал плоды

Обновление тракторного парка идет в плановом режиме

Губернатор провел оперативное совещание в правительстве региона, чтобы обозначить предварительные итоги посевной кампании.

Как пояснил и. о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов, на урожай оказывает влияние качество семенного материала. Если судить по количеству площадей для посева, новосибирским агропредприятиям нужно было использовать около 300 тысяч тонн семян. При этом уже в марте регион имел 307 тысяч тонн, а к середине сева — 322 тысячи тонн.

В непростых погодных условиях предприятия смогли лавировать и переходить с одной культуры на другую. Таким образом, по данным властей, зерновые и зернобобовые культуры высеяны на площади 1 млн 487 тыс. га, технические — 357 тыс. га, кормовые культуры — 217,9 тыс. га, картофель высажен на площади 3,3 тыс. га, овощные культуры — 572,3 га. Значительно превышены плановые показатели по севу технических культур: льна-кудряша, сои, рапса, подсолнечника.

В этом году делали упор на семена отечественной селекции. Еще в марте соотношение между импортной и отечественной селекцией было 60 на 40, но к началу посевной планка отечественного материала была повышена до 75%.

Работа по импортозамещению семенного материала отечественными образцами продолжается, сообщил Андрей Шинделов. По его словам, семена краснодарской селекции показывают в сибирских условиях очень хорошие результаты. Задача — полностью обеспечить импортозамещение в этом направлении.

Андрей Травников поручил руководству Министерства сельского хозяйства региона внимательно контролировать до самого конца завершение посевной кампании и все другие агротехнические мероприятия.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления