Город Больше 600 компаний получили господдержку. Новосибирская область расширяет экспорт в страны ЕАЭС

Больше 600 компаний получили господдержку. Новосибирская область расширяет экспорт в страны ЕАЭС

Что это значит для бизнеса

Андрей Травников: Новосибирская область заинтересована в расширении сотрудничества в рамках Евразийского экономического сообщества

В правительстве Новосибирской области состоялась VI Международная конференция по экспорту. В пленарной сессии «Евразийская сеть генерации международного бизнеса: источники наращивания потенциала ВЭД в регионах стран ЕАЭС» принял участие губернатор Андрей Травников.

По словам главы, регион не случайно стал постоянной площадкой конференции «Экспорт в страны ЕАЭС — 2024. Сценарии межрегиональной кооперации». В Новосибирской области целенаправленно используют географическое преимущество и занимаются развитием логистической и складской инфраструктуры.

— Мы занимаем первое место в Сибирском федеральном округе по автотранспортному грузообороту и входим в пятерку регионов-лидеров в нашей стране по железнодорожным перевозкам. С 2018 года мощности складских комплексов в Новосибирском транспортном узле выросли на три четверти — с 928 тысяч квадратных метров до 1 млн 626 тысяч. И рынок этой инфраструктуры в нашем регионе еще не насыщен, — заметил губернатор.

Также, по словам Андрея Травникова, в Новосибирской области сосредоточены крупные распределительные центры всех сетей и маркетплейсов, работающих в России. Действуют пять контейнерных терминалов. В стадии реализации четыре проекта по строительству и наращиванию мощностей контейнерных терминалов.

— Один из приоритетов экономического развития Новосибирской области — наращивание экспортного потенциала. Наиболее интересные для нас направления сотрудничества с зарубежными партнерами — медицинский туризм, экспорт образовательных услуг, IT-технологий, продукции агропромышленного комплекса, — сообщил глава региона.

Андрей Травников назвал ведущих торговых партнеров Новосибирской области по экспорту: Казахстан, Белоруссию и Киргизию. И сообщил, что правительство Новосибирской области всесторонне поддерживает экспортеров. Меры господдержки для выхода на зарубежные рынки уже получили, по его данным, более 600 компаний среднего и малого бизнеса.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления