NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

ю-з.

743мм 83%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Тротуары, дорожки и набережные: кто создаст качественные пешеходные пространства в Новосибирске

Тротуары, дорожки и набережные: кто создаст качественные пешеходные пространства в Новосибирске

Завод производит до 6000 квадратов тротуарных плит в сутки — для городского благоустройства и частных домов

Новосибирский завод «ВАН» создает тротуарную плитку высокого качества для благоустройства городских территорий

Новосибирск — один из самых быстрорастущих городов России. Конечно, развитие города должно быть комплексным. Важно не только возводить новые микрорайоны, но и качественно преобразовывать городскую среду. Зеленые парки и скверы, набережные и бульвары, удобные тротуары — все это важные компоненты благоустройства, формирующие благоприятную социальную обстановку. Свою лепту в развитие пешеходной инфраструктуры города вносит новосибирский завод «ВАН», где производят тротуарные плиты европейского качества.

Нюансы технологии: как устроено производство

Цемент, вода, щебень и песок — основные материалы, из которых делают тротуарную плитку. Казалось бы, все просто: смешал компоненты, залил в форму, уплотнил. На самом деле технологии изготовления тротуарной плитки очень разные — от ручного труда до автоматизированного «под ключ» современного производства.

Самый распространенный способ изготовления плитки — вибролитье. Это «гаражное» производство, которое осуществляется при помощи простого оборудования — бетономешалки, вибростола и набора пластиковых форм. Вибролитая плитка дешевая и разнообразная, однако продукция не подлежит сертификации и не может использоваться для городского благоустройства. Частный заказчик, который приобретает литые изделия для дачи, должен учитывать, что они обладают крайне низкой прочностью и прослужат максимум 2–3 сезона.

Срок службы вибропрессованной тротуарной плитки — до 25 лет, она изготавливается по стандарту ГОСТ 17608 — 2017. Качество подтверждается обязательной сертификацией. Завод вибропрессованных изделий представляет собой высокотехнологичное производство, где все процессы автоматизированы. Масштаб предприятия можно оценить по объему инвестиций в его открытие — это порядка 1,5 млрд рублей.

Вибропрессованная тротуарная плитка
Вибропрессованная тротуарная плитка
1 из 2
Вибропрессованная тротуарная плитка

— Качество инертных материалов, мощность оборудования, точность соблюдения технологии, которую могут обеспечить только квалифицированные специалисты — все это влияет на конечное качество продукта, — поясняет директор завода «ВАН» Сергей Кулиджанян.

Предприятие подходит к производству плитки со всей ответственностью, внедряя современные стандарты и используя лучшее за Уралом оборудование. Поэтому готовые изделия имеют высокие показатели по прочности и морозостойкости (не менее 200 циклов замерзания / оттаивания), а также низкое водопоглощение — основные критерии долговечности покрытия.

Сергей Кулиджанян, директор завода тротуарной плитки «ВАН»

Изготовить покрытие для тротуаров вдоль проспекта Карла Маркса за три дня? Легко!

Завод «ВАН» оборудован бетоноформовочными линиями HESS Multimat RH-2000 и RH-500 производительностью до 6000 квадратных метров в сутки. Для наглядности представьте: за трое суток завод способен изготовить плиты для тротуаров вдоль всего проспекта Карла Маркса.

— Если бы завод работал круглосуточно, мы бы закрыли потребность региона в тротуарной плитке за пару месяцев, — приводит впечатляющий факт Сергей Кулиджанян.

Сезон благоустройства в Сибири короткий, всего 3–4 месяца. Поэтому сроки поставки имеют решающее значение. Плитку укладывают на финальном этапе работ. Нередко случается, что к концу летнего сезона, когда заводы загружены, заказы просто не успевают выполнить — объекты «уходят под снег» без дорожек. Результат: недовольные жители города, снижение уровня доверия к органам власти и строительным компаниям.

Ответственный производитель дает гарантию не только качества плитки, но и сроков поставки — за счет реальных возможностей используемого оборудования.

В сутки предприятие производит до 6 тысяч квадратов тротуарной плитки
Современное бетоноформовочное оборудование на заводе «ВАН»
1 из 2
В сутки предприятие производит до 6 тысяч квадратов тротуарной плитки

Ассортимент плит: в ногу с современными трендами

В прошлом году завод «ВАН» внедрил новые технологии обработки лицевого слоя тротуарных плит: «Стоунмикс» (верхний слой из натуральной гранитной крошки) и «Колормикс» (смешанные и переходные цвета). Модернизация производства позволила предложить рынку современные типы покрытий с высокими визуальными и эксплуатационными характеристиками.

В ассортименте компании более 40 видов плит разных форм — от традиционной брусчатки до высокопрочного терминального камня; номенклатура ежегодно расширяется. Завод «ВАН» является одним из немногих предприятий в России, выпускающих плиты больших размеров (до 1х1 метр).

Примеры тротуарной плитки, изготовленной по технологии «Колормикс»
Примеры тротуарной плитки, изготовленной по технологии «Колормикс»
Примеры тротуарной плитки, изготовленной по технологии «Колормикс»
Плиты с верхним слоем из натуральной гранитной крошки
Плиты с верхним слоем из натуральной гранитной крошки
1 из 5
Примеры тротуарной плитки, изготовленной по технологии «Колормикс»

Любые потребности клиентов: от мэрии и зоопарка до дачников

Заказчики изделий мощения — муниципалитеты, застройщики, архитекторы, а также частные клиенты, которые благоустраивают свои участки.

Около 50% объектов благоустройства в Новосибирской области реализовано с использованием плитки «ВАН». В их числе популярные парки, скверы и общественные пространства:

  • парк «Городское начало»;

  • зоопарк имени Шило;

  • территория у нового корпуса НГУ;

  • технопарк в Академгородке;

  • парк-аллея «Восход»;

  • привокзальная территория у станции «Сеятель»;

  • бульвар Победы;

  • крупнейший в Сибири логистический терминал;

  • международный аэропорт Новосибирска.

Важное направление поставок тротуарных плит — дворовые территории, которые обустраивают для отдыха и прогулок местных жителей. За последние годы завод «Ван» изготовил плиты для мощения более 45 жилых комплексов Новосибирска.

Мемориальный комплекс «За нашу Победу!» в Шилово
Благоустройство Михайловской набережной
Пешеходная зона
1 из 3
Мемориальный комплекс «За нашу Победу!» в Шилово

Зачем переплачивать за логистику, если есть местный производитель?

Заказчики выбирают продукцию «ВАН» в том числе потому, что работа с местным заводом экономически целесообразна. Бетонная плитка тяжелая, нередко стоимость доставки из другого региона превышает цену самой продукции. Переплата за мощение приводит к значительному увеличению сметы на благоустройство.

Возникает вопрос: зачем везти тротуарную плитку издалека, тратить «лишние» деньги и время, иногда даже экономить на качестве, если в Новосибирске есть свой производитель? Завод «ВАН» предлагает конкурентный ассортимент и высокое качество, гарантирует минимальные сроки поставки на объекты домашнего региона. А сэкономленные на логистике средства можно направить на дополнительное оборудование для детской площадки.

Завод «ВАН» в Новосибирске

Развитые пешеходные пространства делают город безопасным и комфортным для жизни. Для их обустройства нужны качественные, долговечные покрытия, а также запрос жителей — в Новосибирске все это есть, а значит, с каждым годом город будет становиться все более уютным и привлекательным!

Ознакомиться с каталогом продукции и приобрести тротуарную плитку можно на сайте и в офисе продаж «ВАН» по адресу Северный проезд, 10а.

Завод тротуарной плитки «ВАН»,
Офис продаж в Новосибирске:
Северный проезд, 10а;
+7 383 383–08–95;
+7 383 383–02–20;
vansib.ru.

ООО «ВАН», ОГРН 1165476080054, г. Новосибирск, ул. Красноярская, 107.

Реклама. Erid: 2SDnjdN1uDj

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления