Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Каждая шестая семья — многодетная: в правительстве объяснили, почему их становится больше в регионе

Какие меры государственной поддержки действуют в Новосибирской области

В Новосибирской области 47 тысяч многодетных семей

Поделиться

Губернатор Андрей Травников провел оперативное совещание в правительстве региона. На нем министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева рассказала о поддержке семей с детьми в Новосибирской области.

Глава региона напомнил, что в последние годы президент России принял немало решений, направленных на помощь семьям с детьми.

— Всё это привело к появлению беспрецедентной системы государственной поддержки семей с детьми. Президент подписал указ, который рекомендовал органам власти субъектов Российской Федерации в Год семьи рассмотреть, какие дополнительные меры можно принять в отношении многодетных семей, в которых воспитываются трое и более детей, — рассказал Андрей Травников.

По данным правительства, сегодня в Новосибирской области живут более 280 тысяч семей с детьми, воспитывающих 587 тысяч детей. Из консолидированного бюджета Новосибирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2023 году выделили без малого 73 млрд рублей.

С 2023 года Социальный фонд России предоставляет единое универсальное пособие на поддержку семьи от беременности до достижения ребенком 17 лет. В Новосибирской области его получают 108 476 семей. Министерство труда и социального развития предоставляет 21 региональную меру поддержки, которые получают 120 тысяч семей.

Как отметила Елена Бахарева, одним из результатов поддержки семей при рождении детей стало увеличение количества многодетных семей. Сегодня в регионе в 47 тысяч многодетных семей воспитываются 155 тысяч детей.

Губернатор отметил, что создание условий для комфортной и успешной жизни семей в регионе — приоритетное направление деятельности правительства Новосибирской области.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter