Город В Новосибирске хотят продлить Михайловскую набережную до Заельцовского парка — пока мешают пескобазы

В Новосибирске хотят продлить Михайловскую набережную до Заельцовского парка — пока мешают пескобазы

Уже сейчас в городе разрабатывают проект

Территорию могут развить совместно с застройщиками

В Новосибирске планируется продлить Михайловскую набережную. Как сообщила вице-мэр Анна Терешкова 24 октября, территория может растянуться до Заельцовского парка.

— На сегодняшний день у нас уже есть поручения губернатора и мэра, и мы очень рады, что все вместе «поворачиваемся» к нашей великой, уникальной реке, — сказала в пресс-центре ТАСС Анна Терешкова. — И, конечно, нам надо вернуть жителей, вернуть туристическую достопримечательность — нашу реку — как то, что дано нам природой. Помимо наших лесов.

Анна Терешкова уточнила, что уже сейчас в городе ведется разработка проекта. По словам вице-мэра, речь идет о большой парковой территории.

— На сегодняшний день уже как раз от Димитровского моста до Заельцовского парка, вы видели, что началось строительство домов. Мы с застройщиками ведем разработку дизайн-проекта концепции этой территории, — сказала Анна Терешкова. — Там, к сожалению, нам немного мешает наличие пескобаз, в том числе и частных. Мы ищем, куда их перенести, для того, чтобы не пострадал бизнес в том числе.

Вице-мэр сообщила, что задачей городской администрации станет поиск мест, куда будут перенесены пескобазы. Этим вопросом занимается в том числе главный архитектор города. Развивать территорию планируется совместно с застройщиками.

— Как будет только найдено это место, куда перенести базы, тут же эта территория будет развиваться, в том числе, и за счет частного бизнеса. Наверное, все прекрасно знают, что, когда строится здание или жилой дом, лучше продаются квартиры, дороже, если девелопер пишет, что рядом находится сквер или парк. Планируем, что здесь будет взаимовыгодное сотрудничество. Когда жители хотят, чтобы ушли пескобазы, и желают иметь парк, для девелоперов тоже выгодно, если они будут продавать квартиры рядом с набережной. И муниципалитету тоже выгодно, потому что мы хотим, чтобы наши новые общественные пространства появлялись.

24 октября также стало известно, что на улице Ленина в Новосибирске решили сделать реконструкцию. Обновленный проект территории планируется представить через год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
209
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления