Все новости
Все новости

Андрей Травников рассказал Михаилу Мишустину, как развиваются сельские территории Новосибирской области

В регионе реализуется комплексная госпрограмма и национальные проекты

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут и губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников представил председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину на 25-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2023» в Москве позитивный опыт развития Сузунского района.

По словам губернатора, вести работу по развитию сельских территорий сегодня существенно помогают национальные проекты и госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», которая объединяет различные федеральные и региональные программы, позволяя добиваться общего эффекта.

— В Сузунском районе — а это не единственный пример в Новосибирской области — достойный результат. Прирост и бюджетных, и инвестиционных показателей, развитие смежных отраслей, например, увеличение турпотока. Но самое главное — за счёт реализации госпрограммы в районе — прирост экономически активного населения. Туда стали приезжать не для того, чтобы комфортно пенсию провести, а чтобы жить и работать. И мне кажется, это самый главный результат такого комплексного подхода, — подчеркнул Андрей Травников.

По данным правительства, вложения в социальную и инженерную инфраструктуру Сузунского района за пять лет превысили 2,3 млрд рублей. Это и благоустройство общественных территорий, и строительство детских садов, объектов здравоохранения, котельных, реконструкция водопроводной сети. Объём инвестиций увеличился более, чем в два раза, и составил в 2022 году 2,7 млрд рублей.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter