Город В регионе проведут интенсив по беспилотникам «Архипелаг 2023». Регистрация открыта

В регионе проведут интенсив по беспилотникам «Архипелаг 2023». Регистрация открыта

Программа рассчитана на десять дней, мероприятия начнутся 28 июля

Регион станет принимающей площадкой

В Новосибирской области стартует 10-дневный проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2023». Он продлится с 28 июля по 7 августа. Темой станет рождение и развитие новой масштабной отрасли беспилотных авиационных систем (БАС).

— Интенсив с 2018 года собирает профессионалов из разных областей, готовых решать серьезные задачи и воплощать прорывные проекты. Главная тема в этом году — «Архитектура неба». Будут задействованы такие направления, как производство, выпуск, подготовка кадров и многие другие из смежных отраслей, — объяснила заместитель губернатора Ирина Мануйлова.

Замгубернатора отметила, что темами интенсива также станет развитие биотехнологий и социальное проектирование. Будут представлены лучшие проекты из команд субъектов РФ в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, экологии, повышения качества. Также важнейшим направлением «Архипелага 2023» станет развитие креативной экономики.

На трех площадках — НГУ, НГТУ и Биотехнопарк Кольцово — пройдет более 100 разнообразных соревнований БАС между любителями и профессионалами. Заявки подали 2,3 тысячи участников, регистрация продолжается. Подробная информация о площадках «Архипелага 2023» — на сайте правительства НСО.

Организаторами интенсива выступают правительство Новосибирской области, платформа НТИ, Агентство стратегических инициатив, Фонд поддержки проектов НТИ и Университет 2035.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления