Город Андрей Травников обозначил перспективы развития авиационной отрасли в регионе

Андрей Травников обозначил перспективы развития авиационной отрасли в регионе

Обсуждение состоялось на Транспортном форуме

Логистическая гостиная X Международного Сибирского транспортного форума

Насколько хороша транспортная доступность Новосибирской области, сегодня обсудили в Логистической гостиной X Международного Сибирского транспортного форума (0+). Помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин и губернатор Андрей Травников затронули темы развития авиационной отрасли и логистического комплекса региона.

Игорь Левитин назвал новый терминал аэропорта Толмачево одним из лучших в стране. По его словам, он стал вторым по объему и должен войти в топ-3 аэропортов России по дизайну. Председатель совета директоров Корпорации АЕОН Роман Троценко подтвердил динамику развития аэрохаба: он сообщил, что «Толмачево» ждет в этом году восьмимиллионного пассажира (в планах принимать до 20 миллионов человек в год) и является аэропортом № 1 в стране по транзитному сообщению.

Андрей Травников отметил, что для Новосибирской области авиационная отрасль — предмет гордости и перспективное направление развития.

— Три года назад, в рамках ассоциации «Сибирское соглашение», при поддержке аппарата полпреда президента РФ в СФО, был запущен проект по разработке стратегии, концепции развития местной и межрегиональной авиационной сети. Нам важно, каким образом пассажиры на местных линиях будут добираться до крупных региональных аэропортов, и через развитую сеть маршрутов, которую мы совместно создаем, смогут добираться до любого уголка страны и мира, — сказал губернатор.

Глава региона также подчеркнул растущую транзитную роль новосибирского транспортного узла.

— Для Новосибирской области актуально развитие автомобильной инфраструктуры в обход Новосибирска, продолжение строительства Восточного обхода, расширение трассы «Иртыш». В отношении железнодорожной инфраструктуры это проект строительства второго пролета на центральном железнодорожном мосту в Новосибирске для того, чтобы увеличить пропускную способность именно для транзитных грузов, минуя станцию Инская. Также реконструкция для полноценного двухпутного пути Новосибирск — Барнаул. С юга поток грузов тоже растет, — обозначил цели развития транспортно-логистической инфраструктуры Андрей Травников.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления