Город Ветераны оценили, как развивается регион. Многое в медицине и транспорте делается с их подачи

Ветераны оценили, как развивается регион. Многое в медицине и транспорте делается с их подачи

Власти поддерживают инициативы ветеранских организаций

В правительстве прошло заседание IV пленума

Ветераны области и правительство региона совместно создадут учебник-альманах, посвященный трудовому подвигу новосибирцев в годы Великой Отечественной войны. Инициативу ветеранов, с которой во время заседания IV пленума выступил председатель Новосибирского областного совета ветеранов Владимир Панарин, поддержал губернатор Андрей Травников.

— Хотелось бы, чтобы это было не подарочное издание к юбилейному году, а книга, которая действительно будет востребована в библиотеках и школах. По сути дела, учебник истории трудового подвига новосибирцев, — сказал глава региона.

Андрей Травников сообщил, что по инициативе или при поддержке совета ветеранов, ветеранских организаций в регионе делается очень много. Например, в 2018 году по просьбе ветеранов в правительстве задумались над приобретением мобильных амбулаторий, ФАПов, рентген-установок.

— Сегодня можно констатировать, что в каждой ЦРБ будет своя мобильная амбулатория. В этом году по инициативе совета ветеранов Куйбышевского района мы приобретаем мобильный стоматологический кабинет. По просьбам ветеранов мы решили многие вопросы по транспортной доступности медицинских центров. Приобретены на каждую территорию социальные такси для того, чтобы люди старшего поколения, в том числе маломобильные, могли получить медицинскую помощь в крупных центрах, — сообщил губернатор.

По его словам, также по предложению ветеранов изменены маршруты движения общественного транспорта, запущен прямой электропоезд Новосибирск — Татарская. Сейчас в правительстве региона принимают решение о распространении единых льгот на всё пригородное железнодорожное сообщение для отдельных категорий, в том числе и для ветеранов.

Как заявили участники пленума, ветеранские организации по достоинству оценили возросший уровень и качество взаимодействия с областными органами власти, заметные достижения в развитии региона и вклад руководства области в реализацию новых масштабных социальных проектов, в привлечение на территорию инвестиций и средств федерального бюджета. Они также сообщили, что намерены делом поддержать заданный в последние пять лет вектор созидательного развития Новосибирской области.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления