Город На дачах и в селах вдоль Чуйского тракта появился интернет

На дачах и в селах вдоль Чуйского тракта появился интернет

Также связь стала стабильнее на участке трассы рядом с поселком Керамкомбинат

Запуск «дальнобойного» слоя LTE на базовой станции обеспечит интернетом несколько ближайших к поселку Керамкомбинат локаций

В поселке Керамкомбинат Новосибирской области модернизировали базовую станцию, увеличив покрытие 4G на соседних территориях. Мобильный интернет также стал стабильнее на федеральной автодороге и в дачных товариществах.

Керамкомбинат — поселок в Искитимском районе Новосибирской области, расположенный в 80 километрах к югу от Новосибирска. В нем работает средняя общеобразовательная школа, в которой обучаются местные дети, а также ребята из ближайшего села Евсино.

После проведенных работ оператором МегаФон телеком-оборудование теперь поддерживает все современные стандарты связи. При этом запуск «дальнобойного» слоя LTE на базовой станции, позволил обеспечить интернетом несколько ближайших СНТ: Мичуринец, Дорожник и Земляничка, а также отрезок автомобильной дороги федерального значения Р-256 «Чуйский тракт». Используемый диапазон хорошо проникает внутрь труднодоступных для сигнала помещений, а также обеспечивает увеличенную дальность.

Здесь абоненты активно пользуются возможностями мобильного интернета и голосовой связью. Согласно обезличенной статистике оператора, в мае этого года мобильный трафик в поселке Керамкомбинат увеличился на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также аналитики отмечают, что жители села стали активнее разговаривать по телефону: рост голосовых звонков составил 44%. Примечательно, что близлежащий город Искитим, который в 30 раз превосходит по численности населения Керамкомбинат, имеет практически одинаковые с поселком показатели по мобильной активности в сети оператора.

— С начала этого года мы построили и модернизировали базовые станции LTE в пяти селах Новосибирской области и областном центре. На этих территориях увеличилась скорость мобильного интернета, также наше оборудование теперь может одновременно обслуживать больше пользователей без потери качества соединения. Мы постоянно изучаем динамику скорости передачи данных, нагрузку на инфраструктуру и другие параметры, чтобы улучшать сеть там, где это необходимо. Например, только за один месяц жители Керамкомбината «прокачали» около 10 тысяч гигабайт. Такого объема данных хватит, чтобы говорить по видеосвязи через мессенджер Telegram на протяжении почти трех лет, — комментирует директор МегаФона в Новосибирской области Денис Трофимчук.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления