Город Губернатор рассказал о мерах господдержки сельхозотрасли в регионе

Губернатор рассказал о мерах господдержки сельхозотрасли в регионе

Малые фермерства и большие предприятия могут рассчитывать на помощь

Андрей Травников сообщил, что и дальше правительство будет поддерживать отрасль, пострадавшую из-за засухи

Губернатор Андрей Травников принял участие в отчетной 33-й конференции Совета Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области (АККОН).

Обращаясь к руководителям хозяйств, глава региона подчеркнул, что правительству региона необходимо регулярно сверять с ними позиции.

— Структура новосибирской экономики очень разнообразная, у нас во всех отраслях, включая сельское хозяйство, есть и крупные компании, и средние, и малые. Правительство Новосибирской области уделяет внимание каждому игроку рынка. Чем нас больше, чем больше в нас разнообразия — тем легче мы переносим различные катаклизмы. Наши решения, донастройка мер государственной поддержки агропромышленного комплекса производится с учетом этого фактора и распространяется на всех, вне зависимости от масштаба хозяйства, — сказал Андрей Травников.

Он также озвучил путь, по которому планируют идти власти. Это повышение эффективности и производительности сельхозпроизводства и поддержка предприятий молочного животноводства, применение удобрений и развитие переработки, развитие овощеводства открытого грунта.

— Все решения, которые мы в последние годы с депутатами принимали, направлены на это — компенсация затрат на удобрения и средства обработки, затрат на создание мощностей по хранению и переработке зерна, технологическое перевооружение. Дальше будем действовать так же, не делая резких движений и не меняя часто правила игры, — сказал глава региона.

По его данным, сельхозпроизводители получили с начала 2023 года из федерального и областного бюджетов 552 млн рублей. Деньгами воспользовались 297 предприятий. Андрей Травников сообщил, что и дальше правительство будет поддерживать отрасль, пострадавшую из-за засухи. Минсельхоз уже работает над расчетом сумм и правилами предоставления поддержки для компенсации затрат на приобретение и транспортировку кормов.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления