Город Пять новосибирских организаций получили госпремии за большие открытия — чем можно гордиться

Пять новосибирских организаций получили госпремии за большие открытия — чем можно гордиться

Награждение состоялось в преддверии Дня России

Андрей Травников и Андрей Шимкив вручили знаки отличия «За заслуги перед Новосибирской областью» и почетные грамоты

Пять трудовых коллективов региона получили государственные премии Новосибирской области. 9 июня губернатор Андрей Травников и председатель Законодательного собрания региона Андрей Шимкив вручили награды за вклад в развитие региона и страны.

— День России — один из самых молодых государственных праздников, но мы уже понимаем, что это праздник страны с особым путем, особой исторической миссией. Российская Федерация — это сверхдержава. И этого бы не было, если бы не было вас и трудовых коллективов рядом с вами, если бы не было огромного количества таких же людей, как вы, которые, несмотря ни на что, отдают все свои знания, время, нервы, силы на благо того дела, которое выбрали. Отдают искренне — из любви к профессии, к своему призванию и к тому региону, в котором живут и трудятся. Благодаря вам мы продолжаем вносить существенный вклад в мировую науку, искусство, спорт, культуру, — обратился к участникам торжественной церемонии Андрей Травников.

Госпремии удостоен коллектив НГМУ за разработку и внедрение высокотехнологичной диагностики и лечения злокачественных опухолей крови с использованием таргетных препаратов. И за внедрение в реальную клиническую практику реабилитационных программ для пациентов, получивших химиолучевую терапию.

За вклад в нацпроект «Культура», сохранение и популяризацию нематериального культурного наследия Сибири и Новосибирской области госпремию получил коллектив Новосибирской государственной областной научной библиотеки. А за разработку и внедрение в производство серии систем и устройств силовой интеллектуальной электроники для аэрокосмической отрасли и интеллектуальной энергетики госпремия присуждена коллективу НГТУ.

Госпремии Новосибирской области получили коллективы Института прикладной физики за создание и освоение производства оборудования для защиты особо важных объектов и Центра адаптивной физической культуры и спорта региона за вклад в развитие адаптивного спорта, подготовку паралимпийских и сурдлимпийских чемпионов.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления