Город Как будет развиваться регион: Андрей Травников ответил на вопросы молодых новосибирцев

Как будет развиваться регион: Андрей Травников ответил на вопросы молодых новосибирцев

Встреча в правительстве приурочена ко Дню России

Вместе с губернатором в мероприятии участвовали министр региональной политики Андрей Клюзов и начальник НВВКУ Сергей Марковчин

В областном правительстве состоялась встреча губернатора региона Андрея Травникова и молодых новосибирцев. Разговор вошел в марафон мероприятий «Ты — Россия» форума «Гражданский диалог» (0+), который приурочен к государственному празднику — Дню России.

— Россия для меня — это наша общность, единый народ, к которому я принадлежу и который люблю. Это богатейшая история, которой я горжусь. В будущем я вижу Россию страной, которая сама себе определяет путь и вектор развития, ценности и народную идеологию — суверенным во всех смыслах государством. Но только декларации о том, что мы возвращаемся к нашим традиционным духовным и культурным ценностям, недостаточно — надо чётко обозначить, что мы под ними понимаем. Чтобы определять будущее России, сегодня требуется сформировать народную идеологию, — сказал Андрей Травников.

В диалоге губернатор ответил на вопросы, касающиеся развития культуры, образования, спорта, военно-патриотического воспитания, специальной военной операции. А также напомнил, что направления социально-экономического развития Новосибирской области были определены ещё в 2018 году, когда разрабатывалась стратегия развития до 2030 года.

— Мы тогда ее назвали «Сибирское лидерство». За этой фразой скрываются чёткие целевые показатели — по основным направлениям развиваться темпами выше, чем другие регионы за Уралом. Диверсификация экономики — наше конкурентное преимущество, мы поддерживаем условия для всестороннего развития. Любой бизнес-проект в любой отрасли заслуживает нашего внимания и различных мер поддержки, — объяснил глава региона.

Андрей Травников заострил внимание, что за пять лет региону удалось прирасти по всем показателям и, по его данным, превзойти средние цифры по России и по Сибири.

— На следующую пятилетку мы ставим себе такую же цель — развиваться быстрее других за счёт создания инфраструктуры, логистического преобразования, формирования производственных площадок и условий для развития бизнеса во всех отраслях. Отмечу, что вовлечённость молодёжи в эти процессы должна неизменно строиться на готовности к диалогу и твёрдой патриотической установке, на любви к Родине, — сказал губернатор.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления