Город В центре Новосибирска открыли филиал госфонда для помощи участникам СВО и их семьям

В центре Новосибирска открыли филиал госфонда для помощи участникам СВО и их семьям

Посетителей начнут принимать с 1 июня

Для работы в филиале специальное обучение прошли 35 социальных координаторов

В Новосибирской области по поручению президента России Владимира Путина создан региональный филиал государственного фонда для поддержки бойцов СВО «Защитники Отечества». Он расположен в офисном здании на улице Октябрьской, 34

Здесь запланированы рабочие места для регионального штаба «Комитета семей воинов Отечества», специалистов службы занятости населения, медико-социальной экспертизы, психологов, юристов, первое время работы филиала будет присутствовать сотрудник военкомата.

Посетителей начнут принимать 1 июня. Губернатор Андрей Травников оценил готовность филиала к открытию и заявил: важно решать все задачи, находить ответы на все вопросы, которые будут возникать у посетителей. Самое главное, по его мнению, это общение:

— Не должно получиться так, что человек пришел с вопросом, а ему отвечают: «Это не входит в наши полномочия», — объяснил глава региона.

Для работы в филиале специальное обучение прошли 35 социальных координаторов. К концу года их будет 180. Спектр вопросов, с которыми можно обратиться в фонд, максимально широкий. Как и услуг — от восстановления утерянных документов до оформления реабилитационного сертификата.

В Новосибирской области сформирована адресная система поддержки граждан, участвующих в специальной военной операции, членов их семей. Важный инструмент такой поддержки — реабилитационный сертификат для участников СВО, получивших ранение.

Во время посещения филиала фонда губернатор предложил руководству смоделировать несколько ситуаций, которые могут возникнуть во время работы.

— Созданы максимально комфортные помещения по тому техзаданию, по тому стандарту, который был задан. Но мы понимаем: каких вопросов у посетителей будет больше, какие услуги окажутся более востребованными, покажет только опыт работы. Поэтому если что-то потребуется перенести, добавить, дополнить вы сразу говорите, мы будем и с руководством в Москве согласовывать, и ресурсы необходимые выделять, — сказал Андрей Травников.

Губернатор сообщил, что проведена большая организационная работа.

— Я вижу, что коллеги из всех ведомств готовы оперативно реагировать на вопросы, которые здесь будут задаваться, — заключил глава региона.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления