Все новости
Все новости

Новосибирск попал в рейтинг самых щедрых городов

Столица Сибири оказалась в топ-10 щедрых городов-округлянтов

Жители Новосибирска пожертвовали 2,47 млн рублей

Поделиться

Новосибирск попал в топ-10 щедрых городов-округлянтов и занял 6-е место, немного уступив Краснодару. Такой рейтинг составил «Яндекс».

В 2020 компания «Яндекс» создал фонд «Помощь рядом». По итогу работы фонда за 2022 год в общей сложности пользователи из разных городов округлили чеки в сервисах компании на 177,5 млн рублей. Еще 113,2 млн рублей добавил к этой сумме «Яндекс», 10,7 млн — прямые пожертвования и прочие поступления.

Все собранные средства идут на поддержку благотворительных организаций — «Помощь рядом» помогает им с транспортом, организует закупки товаров первой необходимости и бесплатно предоставляет доступ к сервисам «Яндекса» для бизнеса.

Жители Новосибирска пожертвовали 2,47 млн рублей. В прошлом году округлением хотя бы раз воспользовались 8610 новосибирцев. Больше всех в 2022 году перевели москвичи и петербуржцы — 71,43 млн и 20,98 млн.

Больше всего округлений совершают в «Яндекс Go»: за год пользователями из разных городов было собрано 121,4 млн рублей. Функция также доступна в «Еде», «Лавке», «Маркете» и «Заправках». Если она включена, сумма автоматически округляется. Шаг округления пользователи выбирают сами — 10, 50 или 100 рублей. «Яндекс» ежемесячно добавляет 12 млн рублей к собранным средствам.

— Одна из программ фонда — бесплатные поездки на такси для специалистов благотворительных организаций и их подопечных. За прошлый год 107 фондов пользовались поездками в 25 городах страны, из них 36 организаций — новые участники проекта. Общий бюджет программы составил 9,6 млн рублей. В 2022 году количество таких поездок выросло в 2,5 раза — их было совершено более 380 тысяч. Всё больше неравнодушных водителей подключается к «Помощи рядом» — сейчас их уже больше 100 тысяч, — прокомментировали представители «Яндекса».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter