Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В селе Толмачево Новосибирской области введен в эксплуатацию газопровод

В жилые дома газ начал поступать 21 апреля

В большинстве регионов РФ реализуют программу социальной догазификации

Поделиться

Первые домовладения села подключены к газу в рамках догазификации. Для этого в населенном пункте построили более 5 километров газопровода, он позволит подключить 159 домов на улицах Мичурина и Сибирской.

В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию еще 13 км сетей газораспределения и обеспечить условия газификации более 300 домов и строящейся общеобразовательной школы.

21 апреля в торжественном мероприятии, посвященном пуску газа в селе Толмачево, участвовали первый зампред Совета Федерации Федерального собрания РФ, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергей Густов. После ввода сетей они провели заседание регионального штаба по газификации Новосибирской области.

На заседании отметили, что программа социальной догазификации стала бессрочной. Кроме того, по поручению президента в программу догазификации включены также социальные объекты: школы, детские сады, медучреждения, фельдшерско-акушерские пункты.

Вместе с тем в Новосибирской области актуализирована программа развития газоснабжения и газификации на период 2021–2025 гг. По словам Сергея Густова, до 2025 года в регионе планируют построить около 2,7 тысячи километров межпоселковых и внутрипоселковых сетей, это позволит газифицировать более 40 тысяч домов и перевести на газ свыше 100 котельных в 65 населенных пунктах. Программа предполагает также строительство четырех газопроводов-отводов и газораспределительных станций: «Чистоозерное», «Купино», «Баган» и «Карасук».

После окончания торжественной части мероприятия его участники посетили дом семьи Виктора и Елены Чиченковых, которых сегодня подключили к газу. Это первые жители, которым провели сетевой газ в рамках программы социальной газификации. Пенсионеры построили дом своими руками.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter