Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Андрей Травников навестил пациентов военного госпиталя и напомнил о реабилитационном сертификате

Срок действия сертификата — один год

Военнослужащие могут получить поддержку по реабилитационному сертификату

Поделиться

Губернатор Андрей Травников посетил Военный госпиталь Министерства обороны Российской Федерации. Глава региона обсудил с руководством госпиталя вопросы работы учреждения. А также пообщался с военнослужащими, которые проходят здесь лечение ранений, полученных во время специальной военной операции.

Андрей Травников рассказал им о комплексной программе для военнослужащих, действующей в Новосибирской области. В нее входит целый спектр мер поддержки: от медицинской реабилитации до переобучения и получения новой специальности. Эта важная программа разрабатывалась в том числе специалистами военного госпиталя.

— Нам было очень важно обеспечить непрерывный маршрут: лечение, клиническая реабилитация и выход на медицинско-социальную реабилитацию. Это удалось. Положительный отклик от самих бойцов, программа востребована у жителей Новосибирской области. Мы — один из регионов, которые первыми запустили подобный проект. Конечно, мы готовы делиться опытом. По инициативе президента России разворачивается Фонд ветеранов. В ближайшие недели первое подразделение откроется и в Новосибирске. Я думаю, что наши наработки будут востребованы, в том числе для федеральной структуры, — заметил Андрей Травников.

Услуги программы доступны по реабилитационному сертификату. Он включает около 60 услуг и более 500 организаций-исполнителей. В Министерство труда и социального развития Новосибирской области на рассмотрение поступило 91 заявление, уже выдано 65 реабилитационных сертификатов.

Глава региона заверил, что в области продолжают делать всё возможное, чтобы помочь бойцам и их семьям.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter