Город В городе проведут ярмарку местных производителей «Новосибирь»

В городе проведут ярмарку местных производителей «Новосибирь»

Мероприятие состоится по поручению губернатора

На ярмарках, проводимых органами власти, торговые места предоставляются бесплатно

Губернатор Андрей Травников рассказал, как в регионе будут способствовать развитию торговли и поддерживать новосибирских производителей.

По его словам, на встрече с региональным отделением «Опоры России» предприниматели предложили конкретные способы активного продвижения в торговых точках, сетях, а также информационного продвижения.

— Некоторые предложения — проведение отдельной ярмарки местных производителей «Новосибирь» (0+), содействие размещению на свободных площадях торговых центров магазинов местных производителей, в первую очередь легкой промышленности, брендирование отдельных зон в магазинах, где размещены товары новосибирских или сибирских производителей. Поэтому буду требовать, чтобы были реализованы дополнительные мероприятия и меры. В мае мы согласовали знаковую дату, когда всё это должно состояться, — День российского предпринимательства, 26 мая, — подчеркнул глава региона.

Помимо этого в регионе успешно реализуется ведомственная целевая программа «Развитие торговли на территории Новосибирской области». А также активно поддерживают сельскую торговлю. В 2022 году магазинам в малочисленных и отдаленных селах было предоставлено 145 субсидий.

По данным властей, благодаря этому удалось сохранить торговлю в 417 населенных пунктах. Также все магазины обеспечили товарами первой необходимости с уровнем цен не выше среднестатистических по Новосибирской области.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления