NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +9

3 м/c,

ю-з.

743мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город эксклюзив Недалеко от зоопарка построили четырехэтажный магазин — там развернут «Магнит» и «Планету Одежда Обувь»

Недалеко от зоопарка построили четырехэтажный магазин — там развернут «Магнит» и «Планету Одежда Обувь»

Четыре года назад мэрия обещала, что здесь будет ресторан с подземной парковкой

Для части помещений уже нашли арендаторов

В Новосибирске на месте газона с березами на улице Плановой в Заельцовском районе выстроили четырехэтажный торговый центр. Один из этажей — цокольный. Площади торгового корпуса частично сданы в аренду под магазины.

Обещали подземную парковку и ресторан

О стройке на этом земельном участке с кадастровым номером 54:35:032195:1706 НГС рассказал в мае 2019 года. Тогда чиновники мэрии уверяли, что здесь будет ресторан с подземной парковкой, в который удобно ходить гостям зоопарка. По данным Публичной кадастровой карты, разрешенное использование участка — «для размещения объектов общественного питания».

Разрешение на строительство мэрией выдано 14 мая 2019 года. Тогда стало известно, что участок намерено застраивать ООО «Гамма», возглавляет которое Юрик Озманян. На момент публикации в мае 2019 года корреспонденту НГС не удалось получить комментарий в компании «Гамма».

ООО «Гамма» образовано в феврале 2015 года. Генеральный директор и единственный учредитель — Юрик Разаевич Озманян, ранее возглавлявший две оптовых компании по продаже обуви. Финансовые показатели ООО «Гамма» на конец 2022 года: выручка — 2 тысячи рублей, чистый убыток — 1,8 миллиона рублей

Будут магазины

На новом здании висит большой красный баннер со словом «аренда» и телефоном, который, по данным приложения Getcontact, имеет отношение к Озманяну Сурику Юриковичу.

Среди тегов к номеру, указанных Getcontact, можно встретить следующие: Сурик Ресторан На Плановой, Вереница У Зоопарка Здание Рядом, Сурик Изид, Сурик Сибстрой, Сурик Сын Юры и другие.

Корреспондент НГС как частное лицо позвонил по номеру, указанному на баннере, и поинтересовался арендой и свободными площадями. По телефону ответил мужской голос.

— Остался только цокольный этаж: 570 квадратов по 800 рублей, если забирать все. Первый этаж, скорее всего, «Магнит» будет. Второй и третий — «Планета Одежда Обувь». Открыть планируем 21 апреля, — сообщили по телефону.

На вопрос о подземных парковках, обещанных мэрией, голос по телефону ответил: «У нас кругом парковка». А потом добавил, что перед зданием и за ним можно поставить около 40 машин.

Как сообщают по телефону, указанному на баннере, в этом здании будут магазины «Планета Одежда Обувь» и «Магнит»

После журналист НГС еще позвонил по номеру с баннера «Аренда» как представитель СМИ и поинтересовался, как получилось, что ресторан стал торговым центром и кто подписывал документы на этот объект. Человек, ответивший на звонок, уточнил во время разговора, что он — руководитель торгового центра, а зовут его Сурик Юрикович.

— Ну так получилось, не знаю. Назначение вроде отменяется. Перезвони попозже, — сказал Сурик Юрикович и положил трубку.

Корреспондент НГС отправил запрос в мэрию с аналогичными вопросами. На момент подготовки материала ответ из мэрии не поступил.

Вот так выглядел этот участок до стройки

В Новосибирске регулярно строят различные объекты на газонах с деревьями. В 2017 году НГС рассказал о стройке ресторана на газоне между двумя домами недалеко от «Березовой рощи», Осенью 2019 года на газоне возле жилого дома у площади Калинина начали строить ряд торговых ларьков. А чуть ранее торговый павильон начали строить на месте газона и парковки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления