Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Новосибирске разработали спрей для горла на основе крапивы и водорослей: его покупают по всей России

Для использования средства нужен фонарик смартфона

Средство нужно пшикнуть в горло и посветить фонариком

Поделиться

В пандемию появилось много средств, которые помогали укрепить иммунитет, чтобы организм мог бороться с неизвестным вирусом. Можно сказать, что появился тренд на поддержание себя в хорошем тонусе. Люди поняли, как важно не только правильно питаться, заниматься спортом и не иметь вредных привычек, но и выбирать натуральные продукты — они помогают быть в тонусе. Например, спрей для гигиены полости рта «Масковир» позволяет устранить патогенные микроорганизмы.

Состоит только из натуральных компонентов

Натуральный спрей «Масковир» не содержит антисептиков, антибиотиков и консервантов. В основе средства — хлорофилл-липидный комплекс. Он производится из крапивы двудомной и масла спирулины, которые образуют уникальную запатентованную липосомальную формулу. Крапиву для сырья собирают только раз в год в определенное время, чтобы получить максимум полезных свойств. Все компоненты, используемые для производства, отечественные.

Удобный флакон легко носить с собой и брать в путешствия

Удобный флакон легко носить с собой и брать в путешствия

Поделиться

Создает защитную пленку в горле

Главная функция хлорофилл-липидного комплекса — образовать в полости рта специальную липидную пленку, чтобы нейтрализовать патогенные микроорганизмы и таким образом защитить поверхность слизистой.

— Представьте, зашел человек, культурно одетый, вы хотите его пригласить за стол. Так вот это — патогенный микроорганизм. А хлорофилл — бирка, которая показывает, что как бы этот человек себя хорошо ни вел, на самом деле это негодяй, которого нужно выгнать, — рассказывает Андрей Решетников, один из разработчиков «Масковира».

Объём небольшой, но хватит надолго

Объём небольшой, но хватит надолго

Поделиться

Нейтрализует микробов с помощью света

Особенность средства — в механике использования. После того как спрей попшикали, нужно посветить в горло фонариком смартфона. Таким образом происходит фотодинамическая реакция. Под ее действием хлорофилл-липидный комплекс со светом образует активные формы кислорода, в результате чего происходит инактивация только патогенных микроорганизмов.

— Хлорофилл поглощает свет, воздействует кислород, и нарушается функция патогенов. Затем фагоциты, «пожиратели» клеток, «съедают» их. Для нас это безвредно, — сообщил Андрей Решетников.

По словам создателя средства, даже если вы используете «Масковир» без света, у вас всё равно будет защита, которая будет препятствовать проникновению патогенных микроорганизмов. Правда, не такая сильная.

Посветить нужно в течение 30 секунд

Посветить нужно в течение 30 секунд

Поделиться

Узнать подробнее о разработке «Масковира» можно на YouTube-канале (0+).

Освежает дыхание

Для того чтобы защитный липидный барьер не исчез раньше времени, «Масковир» используют за полчаса до или после еды. При неприятном запахе изо рта, наличии брекетов, элайнеров или других конструкций, затрудняющих гигиену в полости рта, — за полчаса до или после чистки зубов.

Разработчики добавили в «Масковир» освежающую мяту: натуральная добавка приятно пахнет и нравится покупателям.

— Ощущение, что почистила зубы, — делится впечатлениями Наталья.

Прост в использовании

По инструкции сначала нужно тщательно встряхнуть бутылочку «Масковира», снять защитный колпачок, направить распылитель в полость рта, нажать три раза и подождать 20–30 секунд. Затем посветить фонариком в открытый рот 30–60 секунд. Постарайтесь не сглатывать во время применения спрея.

Спрей покупают на маркетплейсах по всей стране

Спрей покупают на маркетплейсах по всей стране

Поделиться

Ограничений по количеству применений и их продолжительности нет. Всё благодаря натуральному составу и естественному процессу нейтрализации патогенных микроорганизмов.

Покупают по всей стране

«Масковир» можно купить в Новосибирске, Бердске, а также на маркетплейсе Ozon.

— Купила «Масковир»: удобный формат, ношу в косметичке. Сладкий вкус. Ещё куплю про запас обязательно, — рассказала сибирячка Ольга.

«Масковир»:
Maskovir.ru
«Лайф Бенефит Сервис»: ул. Потанинская, 9, тел. +7 (383) 222-03-59
В Новосибирске и области
В Бердске
На Ozon

ООО «Интернет Решения». Юр. адрес: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, помещение I, эт. 41, комн. 6. ИНН 7704217370. ОГРН 1027739244741.

ООО «ИНМЕД МАРКЕТ»

maskovir.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter