Город В Новосибирске нашли способ сэкономить почти треть стоимости при отправке посылок

В Новосибирске нашли способ сэкономить почти треть стоимости при отправке посылок

Минимальный дисконт 18% предоставляется уже после трёх отправок, максимальная экономия – 27%

Каждого пользователя сопровождает персональный менеджер

Служба доставки Boxberry запустила новый сервис «Логистер» для тех, кто отправляет много посылок каждый месяц. Им могут воспользоваться клиенты, которые ежемесячно передают на доставку более трёх посылок, но не имеют собственного интернет-магазина.

У «Логистера» есть отдельный личный кабинет, регистрируются в котором по номеру телефона. Здесь можно одновременно создавать несколько посылок и автоматически формировать накладные на основе ранее введенных данных. Система позволяет вносить и запоминает размеры собственной упаковки, если стандартная упаковка Boxberry не подходит по размеру для отправляемого груза.

— Это удобный сервис для тех, кто регулярно отправляет много посылок. Мы максимально автоматизировали оформление документов, так что оно происходит в 2,5 раза быстрее, чем обычно, — рассказывает Дмитрий Мишутин, директор службы доставки Boxberry в макрорегионе Сибирь.

Для продавцов в личном кабинете «Логистера» есть функция «Включить магазин», позволяющая создавать карточки с описанием и стоимостью товаров. Ссылку на магазин можно размещать в социальных сетях или отправлять напрямую покупателю, который сможет увидеть весь перечень товаров и выбрать необходимый. Накладная формируется автоматически на основе данных, которые вносит покупатель. Отправителю остается только передать посылку на доставку.

В «Логистере» действует программа лояльности. Минимальный дисконт предоставляется уже после трёх отправок и составляет 18%, максимальная экономия — 27%. Скидка и условия её получения видны в личном кабинете. Дополнительно сэкономить поможет реферальная программа: оплатить доставку можно накопленными бонусами, при этом списывается до 100% стоимости услуги.

Каждого пользователя сопровождает персональный менеджер. Он помогает оперативно решать любые вопросы: организовать курьерский забор, заказать нужное отправителю количество упаковки в конкретном отделении, договориться об ускоренном приеме отправления и т.д.

Boxberry доставляет посылки физических лиц в 4265 отделений в 645 городах России, а также в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Армению, Таджикистан и Узбекистан. Доставка из Новосибирска в Москву занимает пять рабочих дней, в Екатеринбург — четыре дня, в Кемерово — три дня, в Томск — два дня. В Новосибирске сейчас работает 73 отделения логистической компании.

ООО «БОКСБЕРРИ СОФТ».ОГРН: 1196658000615. Екатеринбург, Сибирский тракт, 12, стр.1, офис 501.

ООО «БОКСБЕРРИ СИБИРЬ»
boxberry.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления