Город Нужны нестандартные решения: в правительстве назвали финансовые задачи на 2023 год

Нужны нестандартные решения: в правительстве назвали финансовые задачи на 2023 год

Губернатор Андрей Травников подчеркнул, что действующая стратегия отлично работает

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников

В правительстве Новосибирской области обсудили итоги работы финансового сектора за прошедший год и поставили задачи на 2023 год.

Губернатор Андрей Травников поблагодарил специалистов за работу, в том числе, по национальным проектам и региональным программам.

— и 2020-й, и 21-й, и 22-й годы характеризовались одним и тем же: неожиданными внешними, макроэкономическими изменениями, с другой стороны — новыми срочными задачами, которые необходимо было решать. Отмечаю оперативную, выверенную работу сотрудников финансовых организаций и нашего министерства. Грамотное управление расходами, госдолгом позволило региону пройти все штормы, — сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что в министерстве продолжат работать по действующей стратегии, поскольку она позволяет Новосибирской области развиваться более высокими темпами, чем многие регионы страны, и оставаться первой в Сибири. Для этого, по его мнению, требуется обеспечить дополнительные доходы и оптимизировать расходы.

— Поручаю министерству финансов держать на постоянном контроле обоснованность инфляционного роста наших расходов — в первую очередь, в части компенсации выпадающих доходов различных организаций. Надо внимательно анализировать: рост расходов — это следствие обоснованного роста цен, или следствие несвоевременно принятых управленческих решений. Также надо продолжать находить способы снижения наших расходов — добиваться того, чтобы инструменты, доказавшие свою эффективность, применялись повсеместно на областном и муниципальном уровне, — акцентировал Андрей Травников.

Также задача — заниматься укреплением доходной базы.

— Во главе всего должна стоять бюджетная эффективность: если мы вкладываем какие-то деньги, надо понимать, когда и в каком объеме эти деньги вернутся в бюджет. Хороший пример — наша поддержка авиационной отрасли. Мы укрепили наше авиационное производство и обеспечили свое конкурентное преимущество в сфере развития маршрутной авиасети, — отметил губернатор.

Андрей Травников попросил финансистов продвигать смелые, нестандартные решения. И предложил реализовывать их быстро, не откладывая.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления