Город Робот-вездеход убил мечту человека: что изобрели сибирские инженеры

Робот-вездеход убил мечту человека: что изобрели сибирские инженеры

Вкалывают роботы, а не человек

Идеальные роботы на все случаи жизни

Только городской житель может мечтать зимой поработать лопатой, а для жителей частных домов и коттеджных поселков это ежедневная рутина, и оказаться в снежном плену — вполне реальная ситуация. Зимой в Сибири важно быстро и качественно убирать снег. А в суровых условиях морозов, снегопадов и гололеда хочется тратить на это как можно меньше сил, чтобы жизнь не строилась вокруг погодной сводки. На рынке снегоуборочной техники появились уникальные новинки, которые заслуживают внимания владельцев домов, коммунальных служб и всех, кому нужна помощь с уборкой снега. Компактные многофункциональные вездеходы можно также использовать для развлечений, охраны периметра, в промышленности, в военном деле или для МЧС и даже в качестве шоу-робота!

Компания ROBCOM — российский производитель уникальных роботов с электрическими моторами. Молодая компания из Новосибирска активно набирает обороты и уже зарекомендовала себя как эксперта в сфере робототехники.

Уникальные электрические вездеходы специально созданы, чтобы взять на себя выполнение трудоемких задач. Их широко используют в коммунальной отрасли, для развлечений и не только. Разнообразный модельный ряд вездеходов ROBCOM позволяет выбрать робота под различные сферы деятельности.

Незаменимые помощники в быту

Коммунальные модели. Снегоуборочная техника может пригодиться не только зимой. С ее помощью можно подметать листья, убирать пыль и мусор. Помимо снегоотвала, который убирает дворы и счищает снежный покров с дорожек, комплексы снабжаются прицепами с пылесосом для уборки улиц, поливальными установками, которые можно использовать со стандартным еврокубом для воды, пескоразбрасывателями для посыпки льда.

Роботы-охранники с дистанционным управлением и искусственным интеллектом обеспечивают безопасность в летнюю жару или зимнюю стужу. Система распознавания поможет освободиться от рутинной работы по осмотру территории — она умеет определять жильцов и номера их машин и укажет на оставленные без присмотра вещи.

Отличная маневренность компактных вездеходов позволяет работать даже в стесненных условиях — это могут быть проходы многоквартирных домов или небольшие дворики частных коттеджей. Любой человек быстро научится управлять техникой при помощи джойстика или с пульта дистанционного управления.

Сфера развлечений. Такие модели, как Venom Junior forTwo, Venom ADL, Venom JR, созданы специально для веселых поездок по пересеченной местности, снегу и льду в любую погоду. Благодаря наличию дуг и ремней безопасности, мягких защитных элементов и ограничению максимальной скорости такой транспорт безопасен даже для детей. Развлекательные вездеходы могут использоваться на горнолыжных курортах, в парках развлечений, на аттракционах, экскурсиях, а также для прогулки и перемещения маломобильных людей в условиях, когда обычная коляска не проедет. И они могут стать прекрасным подарком для ребенка и взрослого.

Промышленные модели. Вездеходы применяют для работы в стесненных условиях и труднодоступных местах, например в шахтах. Роботы справятся в чрезвычайных ситуациях и выполнят тяжелые работы там, где есть угроза для жизни и здоровья человека.

Роботов используют в военном деле, особенно при угрозе минирования или для доставки боеприпасов. Вездеходы незаменимы и на взрывных работах для разработки месторождений при добыче алмазов и драгоценных металлов, угля.

Сферу строительства также не обошли стороной — вездеходы помогают подвезти тяжелые материалы, дотащить прицепы с грузом, оборудованием, инструментами. Роботы-бетономешалки на гусеницах могут доставить раствор в нужную точку строительной площадки.

Индивидуальные модели. Роботы производятся под нужды конкретного заказчика. Можно сделать шоу-робота для презентаций или робота-официанта, который развозит еду. Только представьте, какой фурор он произведет на празднике или выставке — гости будут в восторге!

С полным модельным рядом вы можете ознакомиться на сайте.

Дает возможность передвигаться по любой поверхности
Робот-охранник
Помощник в коммунальной службе
1 из 3
Дает возможность передвигаться по любой поверхности

Работают без топлива и экономят деньги хозяина

Вездеходы работают на LI-NMC — аккумуляторных батареях, элементы которых используют в американских электромобилях. Аккумуляторы заряжаются от бытовой сети 220 В, а после зарядки работают до восьми часов, то есть полный рабочий день.

Отсутствие двигателя внутреннего сгорания позволяет значительно сократить эксплуатационные затраты и затраты на техническое обслуживание.

Благодаря отсутствию вредных выбросов в атмосферу экологичные вездеходы можно использовать для уборки снега на территории садиков, школ и больниц, а также для поездок по заповедникам и экопаркам. Да и в любом коттеджном поселке наверняка оценят технику без выхлопов, запахов и шума двигателя — такой «дворник» не разбудит вас ранним утром.

Кто эти сибирские инноваторы?

Команда профессионалов ROBCOM выполняет задачи с нуля: разрабатывает, моделирует, конструирует и собирает технику для повседневных и специальных задач.

Компания ROBCOM обладает собственным производством: в парке более 50 точных цифровых станков, на которых производятся все необходимые комплектующие для роботов. В штате компании работают высококвалифицированные конструкторы и технологи, что позволяет разработать и реализовать технические решения под любые требования и бюджет заказчика.

Компания ROBCOM:
ул. Советское шоссе, 19/2;
тел.: (383) 388-52-22, 8 (800) 222-13-97;
WhatsApp;
rob-com.ru.

ООО «ТЕХСТКОМ», 630501, Новосибирская область, р-н Новосибирский, р. п. Краснообск, мкр-н 7, 10, ОГРН 1195476002446.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления