NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

южн.

749мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Почему экономия не оправдана, когда речь идет о противопожарной безопасности

Почему экономия не оправдана, когда речь идет о противопожарной безопасности

Три проблемы, которые приводят к трагедиям, но их можно избежать

Пожарные службы в крупных городах вынуждены работать на пределе

Новости о пожарах в торговых центрах, ночных клубах, на складах и в офисах нередко появляются в СМИ. Это события с разрушительными последствиями. Часто потерь можно было бы избежать, если бы компания четко выполняла правила противопожарной безопасности и не экономила на установке специальных систем оповещения и пожаротушения. Эксперты из компании «АЛЬЯНС» рассказали, какие именно проблемы приводят к пожарам и как их избежать.

В бюджет не закладывают реальную цену за противопожарную систему

Не во всех компаниях, даже крупных, в отделе безопасности есть профильные специалисты, отлично разбирающиеся в теме пожаров. А если и есть, не всегда им удается донести до руководства аргументы повысить бюджет на оснащение хорошими противопожарными системами. Или донести-то удается, но желания главных инженеров по безопасности не всегда совпадают с возможностями экономистов.

— Был такой случай в нашей работе: На реконструкцию систем пожарной автоматики, системы оповещения и управления эвакуацией с учетом демонтажа старой системы экономический отдел заказчика выделил 4 200 000 рублей (это 688,5 рубля на квадратный метр) на объем работ в 6100 квадратов. Наша компания оценила проект и выдала заключение о недостаточном финансировании: за эту сумму мы не сможем реализовать проект с соблюдением нормативов. Через несколько месяцев заказчик все равно попытался запустить в работу эту «смету», уже не с нами. Ничем положительным эта история не закончилась, хотя сотрудники экономического отдела посчитали, что денег для реализации проекта вполне достаточно, — рассказывает Данила Григорьев, представитель компании «АЛЬЯНС».

Записаться на бесплатную экспертизу и правильно рассчитать бюджет на услуги можно по телефону: +7 (383) 299-57-09.

Вывод: цены нужно учитывать актуальные. Понятно, что не всегда служба безопасности компании имеет время и возможность разбираться в нюансах. Чтобы минимизировать усилия и при этом получить полную картину, инженерам необходимо обращаться в профильные организации и на основании их оценки формировать верные бюджеты заранее.

В случае пожара компания может понести куда большие убытки, чем пыталась сэкономить денег. Скупой платит дважды. Потери могут быть многомиллиардными.

И это еще не берутся в расчет судебные издержки, если пострадает чужое имущество. А в худшем случае может наступить уголовная ответственность, и сотрудники или владелец компании может отвечать свободой. Ведь противопожарная безопасность — это не только про имущество, но и про жизни.

Система газового пожаротушения

Заказчики сами провоцируют бракоделов, когда пытаются экономить

Может быть и такая ситуация — с низким бюджетом компании подрядчик согласен. Обещает, что сделает все и даже больше и уложится в очевидно небольшую смету (от которой другие компании отказались). Стоит задуматься: какого качества будет работа? И к чему приведет такая халатность?

Урезать бюджет на установке противопожарных систем не стоит, ведь цена в случае несчастного случая будет слишком высока. Часто такое бывает при проведении электронных торгов.

— В одном из конкурсов на проектирование систем безопасности победил подрядчик, который снизил цену с 1 300 000 рублей до 80 000 рублей за всю работу. Собственно, проектирование было выполнено ровно на эти деньги. Через год этот же заказчик обратился в компанию «АЛЬЯНС» уже вне конкурса, с задачей полного перепроектирования систем безопасности, потому что по старому проекту что-то работающее смонтировать оказалось невозможно, — поясняет Данила Григорьев.

Низкая оплата может означать, что работа будет выполнена не самыми умелыми специалистами и при помощи дешевого оборудования (в том числе низкобюджетными аналогами) — эта формула четко работает во всех сферах. За работу по неверно рассчитанным сметам, как правило, берутся специалисты без опыта, стоимость они ставят низкую, демпингуют с целью получить заказ. Результат от труда таких «бракоделов» вас не порадует.

В конце концов, сэкономить не получится. Компании время от времени проходят проверку, некачественный монтаж может привести к проблемам с МЧС, перемонтажу, дополнительным затратам.

Вывод: стоит выбирать не ту компанию, которая предложит меньшую сумму, не обращая внимание на качество, опыт и рекомендации. А компанию с хорошей репутацией, добросовестным отношением к своей работе и большим количеством хорошо выполненных проектов.

Позвоните по номеру +7 (383) 299-57-09 и получите бесплатную экспертизу от профессионалов.

В конце года больше заняты подведением итогов, чем планами на следующий год

Владельцы компании в декабре требуют отчет, в том числе от главы службы безопасности, от главного инженера. Тогда как именно сейчас — идеальное время, чтобы формировать бюджет на следующий год, причем не хаотично, а размеренно, закладывая в него опции повышения цен и инфляцию.

Профессиональные специалисты из компании «АЛЬЯНС» сделают бесплатную экспертизу вашего проекта, проверят заложенность устаревшего оборудования. Установят, не завышена ли на него стоимость. Если это обнаружится, то предложат аналоги, чтобы вам в будущем не прилетел штраф и не пришлось все переделывать.

В «АЛЬЯНСЕ» готовы помочь вам составить нужные сметы на противопожарную безопасность и освободить время на другие важные дела. По этим сметам можно работать — они уже учитывают все тонкости и нюансы. И не придется доплачивать за забытый, но принципиально важный момент.

— Не все компании работают настолько индивидуально. Часто это поток — и получается, что собирают смету для школы, а за основу берут нормативы для жилого дома. Но у жилого дома стоимость систем безопасности укладывается в 1500 рублей на квадратный метр, а у школы из-за нормативных требований к материалам, выбора способа защиты помещений и прочего, стоимость выходит в два-три раза выше. Я с ООО «АЛЬЯНСОМ» работаю уже давно, причем мне их посоветовали товарищи по бизнес-школе, с которыми они не раз уже оснащали самые разные помещения, — рассказывает Марат, владелец сети ресторанов в Новосибирске.

Эксперты дадут актуальную рыночную стоимость на все этапы. В процессе они четко соблюдают бюджет и укладываются в сроки. Но самое важное: «АЛЬЯНС» отвечает за выполненные работы и не перекладывает ответственность. Качественно смонтированная и своевременно обслуженная профессионалами система противопожарной безопасности сберегает как жизнь, так и имущество людей.

Звоните по телефону +7 (383) 299-57-09 и записывайтесь на бесплатную экспертизу вашего проекта.

ООО «АЛЬЯНС»:
тел. +7 (383) 299-57-09

ngs.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления