Город Большинство опрошенных новосибирцев довольны скоростями мобильного интернета при работе из дома

Большинство опрошенных новосибирцев довольны скоростями мобильного интернета при работе из дома

Оператор билайн подвел итоги опроса

Оператор билайн значительно нарастил темпы развития своей сети в Новосибирской области

Шестьдесят четыре процента респондентов в Новосибирске считают, что мобильный интернет может заменить проводной при работе в удаленном формате. Такой вывод можно сделать из результатов недавнего исследования билайн, проведенного среди своих абонентов с помощью собственного сервиса маркетинговых исследований «Мобильные опросы»*.

Чаще всего респонденты используют мобильный интернет для общения с коллегами в мессенджерах, переписки в корпоративной почте, просмотра рабочих видеоматериалов и отправки/загрузки объемных файлов. В меньшей степени с помощью мобильного интернета опрошенные новосибирцы проходят образовательные курсы или участвуют в совещаниях по видеосвязи.

Среди обязательных условий для комфортной удаленки участники опроса в Новосибирске указали: надежный мобильный и проводной интернет, удобное рабочее место и тишину во время работы. Причем первый фактор можно назвать определяющим — его выбрали 70% опрошенных.

Оператор билайн значительно нарастил темпы развития своей сети в Новосибирской области. Так, за 2020–2021 годы билайн инвестировал в развитие местной сети 4G более 1,5 млрд рублей. За этот период количество базовых станций в регионе увеличилось в 1,4 раза. Кроме того, в 2022 году оператор запустил технологии VoLTE и VoWiFi, чтобы обеспечить жителей региона комфортной и качественной голосовой связью.

Специалисты компании проанализировали готовность своих абонентов перейти на дистанционный режим работы в 10 городах страны. Как показали итоги исследования, около 51% опрошенных уже работают или хотели бы работать удаленно. В Новосибирске этот показатель составляет 54%.

* Исследование было проведено в городах — Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Воронеж, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Ярославль. Количество респондентов — 1000 человек, мужчины и женщины (по 50%) в возрасте от 25 лет. Сервис «Мобильные опросы» (12+).

LatgBqmvQ

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления