NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, дождь

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

743мм 68%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Жителям нового ЖК возле Димитровского моста три раза за неделю продлевали отключения горячей воды

Жителям нового ЖК возле Димитровского моста три раза за неделю продлевали отключения горячей воды

В Новосибирске с 15 сентября начинается отопительный сезон, но горячая вода и тепло придут не во все дома

Первое сообщение об отключении появилось 8 сентября

В Новосибирске жители ЖК «Ясный берег» с 8 сентября вынуждены жить без горячей воды. Как рассказали НГС читатели, отключение продлевали несколько раз.

— Сначала всех оповестили, что из-за ремонта воду отключат с 8 до 9 сентября. Но 9-го числа воду так и не дали, вместо этого пришло очередное оповещение о продлении отключения, теперь уже до 12 сентября, — сообщила жительница ЖК «Ясный берег».

Читатели НГС прислали в редакцию скриншот, на котором видно, что в последнем сообщении отключение продлится до 14 сентября. Журналисты издания днем обратились в пресс-службе СГК за комментарием.

В СГК сообщили, что горячая вода появится вечером 14 сентября

— Сейчас ремонт завершен, в 15:45 открыли задвижки ТЭЦ-2 на Обской вывод — сегодня горячее водоснабжение ЖК «Ясный берег» восстановим. С 8 сентября наши сотрудники устраняли повреждения на коллекторах на территории ТЭЦ-2. В ходе работ выявили дополнительные дефекты на арматуре, потребовалось большее время для устранения, чем планировали изначально. Провести работы за один-два дня, к сожалению, было невозможно, — сообщили в организации.

Однако, по словам жильцом ЖК, вечером горячая вода так и не появилась в домах. Журналист НГС вновь обратился в пресс-службу СГК, но на 22:30 14 сентября ответ не пришел.

Напомним, в Новосибирске с 15 сентября начнется отопительный сезон. Первыми к теплу подключат больницы, школы и детские сады.

— Теплоноситель подали в трубопроводы. По зоне теплоснабжения ТЭЦ-2 наши сотрудники сейчас регулируют режим — к сожалению, пока он недостаточный для отдельных теплосетей из-за заполнения трубопроводов в другой части зоны. В ближайшее время будут набраны перепады давления, необходимые для качественного горячего водоснабжения домов ЖК «Ясный берег», — пояснили в пресс-службе СГК.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления