Город Детям в Новосибирской области помогли собраться в школу: им подарили 100 наборов канцелярии

Детям в Новосибирской области помогли собраться в школу: им подарили 100 наборов канцелярии

Сотрудники известной компании передали ребятам всё необходимое

Каждый год «АЛРОСА» придумывает разные проекты, которые помогают развивать регионы, где находятся офисы компании

Подготовка к 1 Сентября — это всегда огромная финансовая нагрузка. Многие граждане тратят от 15 тысяч рублей на сборы ребенка в школу, но такую сумму могут позволить не все. Расходы особенно болезненно сказываются на бюджете семей с недостаточным уровнем дохода. Им решили помочь подразделения и дочерние компании алмазодобытчика «АЛРОСА», которые находятся в Новосибирске. Они провели благотворительную акцию и собрали около 100 школьных наборов.

«АЛРОСА» — крупнейшая в мире алмазодобывающая компания. В Новосибирске уже несколько лет располагаются несколько ее дочерних компаний и подразделений: «АЛРОСА Бизнес-Сервис» (общий центр обслуживания), «АЛРОСА ИТ» (отвечает за развитие информационных технологий), институт «Якутнипроалмаз» (отвечает за проектирование промышленных и других объектов), а также часть работников Вилюйской геологоразведочной экспедиции.

В августе в офисах компании «АЛРОСА» поставили коробки, куда каждый мог положить новую школьную канцелярию. Сотрудники передавали всё самое необходимое для комфортной учебы: тетради, кисти, краски, наборы карандашей, пластилин и другое. Некоторые работники закупали для детей пеналы, подставки для учебников, обложки, не входящие в стандартный набор. Затем собранную канцелярию передали в отделения социальной помощи Ленинского, Болотнинского, Новосибирского и Тогучинского района.

Новосибирские предприятия «АЛРОСА» не впервые участвуют в благотворительности. Недавно «АЛРОСА ИТ» вместе с фондом «Клуб добряков» провела акцию «Коробка храбрости». Сотрудники купили и принесли 200 игрушек в московский и новосибирский офисы, а коллеги из удаленных регионов переводили деньги на специальный счет, выделенный для покупки.

Коробки с десятками машинок, мячей, кукол, конструкторов и других игрушек передали в первую детскую больницу Новосибирска и Российскую детскую клиническую больницу в Москве.

Ящички с сюрпризами помогали ребятам, которым приходилось долго лежать в больницах и проходить неприятное лечение. Игрушки отвлекали внимание, и ребенок переставал бояться и скучать в палате.

Каждый год «АЛРОСА» придумывает разные проекты, которые помогают развивать регионы, где находятся офисы компании. Например, финансирует социальные и экологические инициативы, создает рабочие места, строит школы, больницы, культурно-спортивные комплексы, выплачивает налоги и дивиденды, помогает сохранить культуру коренных малочисленных народов Севера. Социальные инвестиции компании ежегодно превышают в среднем 10 миллиардов рублей.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления