NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

742мм 100%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город «Ингосстрах» выплатил 10 млн рублей пострадавшим при взрыве на АГЗС

«Ингосстрах» выплатил 10 млн рублей пострадавшим при взрыве на АГЗС

Трагическое событие произошло прошлым летом

«Ингосстрах» выполнил свои обязательства по договору в полной мере

С июня 2021 года страховая компания принимала заявления от пострадавших в результате крупного пожара газозаправочной станции на Гусинобродском шоссе в Новосибирске, который произошел 14 июня прошлого года. На сегодняшний день «Ингосстрах» в полном объеме исполнил свои обязательства: лимит ответственности компании в размере 10 млн рублей по данному случаю полностью исчерпан.

Случай взрыва АГЗС стал одним из самых громких происшествий в Новосибирске за последние годы. По информации СМИ, площадь пожара составила до 1500 кв. м. В результате пострадало много людей, был причинен ущерб близлежащим домам и автомобилям. В офис «Ингосстраха» в Новосибирске в общей сложности обратились 80 физических лиц, из них 40 человек по возмещению вреда здоровью, 40 — по возмещению вреда имуществу, а также одно юридическое лицо.

Возмещение ущерба


Гражданская ответственность владельца АГЗС была застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Страховая сумма по договору была установлена в соответствии с требованиями законодательства и составила 10 млн рублей. Согласно договору, при превышении размера страховой суммы в случае предъявления страховщику нескольких заявлений на день первой страховой выплаты в первую очередь удовлетворяются требования потерпевших, связанные с причиненным вредом жизни или здоровью.

При этом лимит в части возмещения вреда, причиненного здоровью каждого потерпевшего, составляет не более двух миллионов рублей, лимит возмещения за причиненный вред имуществу каждого потерпевшего физического лица составляет не более 500 тыс. рублей, юридического лица — не более 750 тыс. рублей. Также законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности, — не более 200 тыс. рублей каждому.

В настоящее время, согласно законодательству, пострадавшие из 2-й и 3-й очереди могут обращаться за выплатами непосредственно к страхователю — компании «Сибгаз», так как лимит ответственности «Ингосстраха» в размере 10 млн рублей полностью исчерпан.

Слаженная работа


Сотрудниками новосибирского филиала «Ингосстраха» была проделана большая работа по оказанию помощи в сборе документов пострадавшим, а начальник отдела по страхованию ответственности филиала принимал участие в работе государственной комиссии по расследованию причин пожара. Выплаты страхового возмещения пострадавшим 1-й очереди начались после получения акта технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте и полного комплекта необходимых документов от пострадавших. На данный момент работа комиссии завершена.

— Случай взрыва на заправке известен каждому новосибирцу, дело до сих пор остается резонансным. В происшествии пострадало много людей, и мы надеемся, что подобные трагические события не будут случаться в нашем городе. Специалисты нашего филиала сделали всё возможное, чтобы помочь пострадавшим в сборе документов, а также активно содействовали расследованию комиссии. «Ингосстрах» в очередной раз доказал, что всегда выполняет свои обязательства, гарантируя клиентам уверенность и защиту, — комментирует директор филиала «Ингосстрах» в Новосибирской области Дмитрий Шевченко.

СПАО «Ингосстрах»

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления