Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Губернатор ужесточил контроль за дорожными работами: строители будут устранять дефекты за свои деньги

В Министерстве транспорта отметили, что поручение главы региона уже начали выполнять

В области стараются сделать дороги максимально безопасными

Поделиться

По поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова подрядчики, которые допустили нарушения при ремонте дорог, будут устранять дефекты за свой счет.

— Современные технологии и проектные решения позволяют делать дороги долговечными. Но если все нормы и требования не соблюдать и допускать отклонения, конечно, никакого качества не будет, — подчеркнул глава региона.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области сообщили, что контроль за качеством работ уже стал более жестким по поручению губернатора. Это позволяет исключить появление дефектов, влияющих на условия безопасности дорожного движения.

— Сейчас заказчики увеличивают объем проверок, контролируют соответствие материалов, дают экспертную оценку, соответствуют ли выполненные работы требованиям проектно-сметной документации, проверяют необходимые параметры дорог. Если заказчики сами не могут проверять работы, этим занимаются независимые инженерные организации, — сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Игорь Миллер.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter