Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Губернатор заявил, что в Новосибирской области нет проблем с поставками угля

Регион бесперебойно получает топливо, все необходимые запасы созданы

В Каргатском районе перерабатывают 60-70 тысяч угля в год

Поделиться

Андрей Травников съездил в Каргатский район, чтобы лично проконтролировать наличие топлива на площадке для хранения для жителей Новосибирской области.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов сообщил, что Новосибирская область бесперебойно снабжается углем, несмотря на сложности с его поставками, которые возникли в конце прошлого года из-за роста цен на мировых рынках.

— Сегодня все необходимые запасы топлива созданы, снабжение жителей области углем стабильное, — отметил Андрей Травников.

Прошлой осенью возникла проблема недопоставки вагонов собственниками подвижного состава. Губернатор напомнил, что решить задачу удалось с помощью формирования «коммунальных экспрессов». Правительство региона специально договаривалось с Российскими железными дорогами о запуске поездов, которые смогли доставить уголь из Кузбасса в Новосибирскую область.

Чтобы стабилизировать поставки топлива и погасить задолженность за топливно-энергетические ресурсы, из резервного фонда Новосибирской области в октябре-декабре 2021 года органы местного самоуправления получили 711 миллионов рублей. Общая сумма господдержки муниципальных образований, районов и городских округов в 2021 году составила 3 655 000 000 рублей.

По данным правительства региона, текущие запасы топлива по муниципальным районам Новосибирской области составляют 78 тысяч тонн — это запас на 33 дня.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter