22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Новое оборудование и кадры из частных клиник: как изменились больницы в Бердске

Жители могут получить помощь и сделать точную диагностику, не выезжая из города

3 190

Поделиться

В Бердке модернизировали Центральную городскую больницу и открыли Центр амбулаторной онкологической помощи

В Бердке модернизировали Центральную городскую больницу и открыли Центр амбулаторной онкологической помощи

Поделиться

На пресс-туре 14 января заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова рассказала о модернизации больниц в Бердске. Новая модель поликлиники и стационара поможет создать комфортные условия для жителей и персонала. В частности, по нацпроекту «Здравоохранение» усилили поставку современного цифрового оборудования.

— Мы понимаем, что Бердск — это крупное муниципальное образование и его жители должны получать максимальную специализированную помощь и все виды диагностики непосредственно в городе. Разработана дорожная карта, ЦГБ участвует практически во всех направлениях нацпроекта, программе модернизации первичного звена. Совершенно меняется подход, чтобы создать новую модель поликлиники и стационара, — отметила Елена Аксёнова.

За последние несколько лет в Бердске провели реконструкцию Центральной городской больницы (ЦГБ). Там сделали капитальный ремонт двух детских поликлинических отделений и здания поликлиники, модернизировали стоматологическую помощь, установили два газификатора для системы централизованной подачи кислорода в инфекционном госпитале и в хирургическом корпусе. Также недавно начал работу Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), благодаря чему в Бердске в этом году впервые появился собственный аппарат МРТ.

— Создание ЦАОПа — была сложная многокомпонентная задача для руководства. Это не только ремонты, но и логистика, аудит, решались задачи по укреплению кадрового потенциала. Налажено взаимодействие со школами, новосибирским колледжем, есть «целевики» которые вернутся с Бердскую больницу, которые учатся на разных курсах профильного университета, также были приняты новые сотрудники в ЦАОП, — отметила Алла Дробинская, руководитель Центральной городской больницы Бердска.

Елена Аксёнова отметила, как комплексно модернизировали стоматологическое отделение ЦГБ. Здесь провели ремонт, заменили оборудование, доукомплектовали штат до 98%, при этом многие специалисты пришли из частных клиник, а также пересмотрели систему записи на прием.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter