Реклама
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Более миллиарда рублей направили на благоустройство 200 дворов и парков в Новосибирской области

В правительстве региона отчитались о проделанной работе за 2021 год

В Купине построили амфитеатр, скейт-парк и баскетбольную площадку

Поделиться

В 2021 году власти направили 1,26 млрд рублей на благоустройство территорий в населенных пунктах Новосибирской области. Отремонтировано 115 дворов, в них установили детские и спортивные площадки. Также облагородили 71 общественное пространство — среди наиболее заметных объектов: Заельцовский парк в Новосибирске, парк Южный в Искитиме, парк Геофизик в городе Оби. Кроме того, реализованы три масштабных проекта — победителя федерального конкурса малых городов в Купине, Карасуке и Куйбышеве.

Таковы итоги реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» и региональных программ. Об этом доложил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Травников в правительстве региона.

— В этом году проведена масштабная работа: благоустроено более двухсот малых и крупных объектов на общую сумму более одного миллиарда рублей. В 2022 году необходимо готовиться к такой же напряженной работе и в рамках нацпроекта, и в рамках наших программ — и исполнения депутатских наказов, и инициативного бюджетирования, грантовых программ — везде присутствуют мероприятия по благоустройству территорий. Особенно важно вовлекать в эту работу жителей, общественные объединения и организации: в согласование проектов, в определение внешнего вида объектов, — сообщил губернатор.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter