NGS
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+26°

пасмурно, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

вос.

744мм 64%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город В Шерегеше появится новый сектор «Азимут». Рассказываем, где он будет находиться и что там построят

В Шерегеше появится новый сектор «Азимут». Рассказываем, где он будет находиться и что там построят

Проект рассчитан до 2032 года

Так будет выглядеть сектор «Азимут»

Компания AZIMUT Hotels летом 2022 года начнет строительство сектора «Азимут». Он станет частью проекта «Большой Шерегеш» — постолимпийского туристического рекреационного кластера. Об этом сообщили 13 ноября представители компании во время деловой программы в рамках открытия сезона в Шерегеше.

Председатель совета директоров AZIMUT Hotels Александр Клячин рассказал, что на первом этапе проекта в секторе «Азимут» построят 4-звездочную гостиницу на 150 номеров со спа-центром, бассейном и многофункциональный центр, где разместятся прокаты, объекты торговли, бары и общепит. Общая площадь застройки — 10,5 тысячи квадратных метров. Также в первый этап будет построен 3-звездочный апарт-отель на 150 номеров. Его общая площадь составит до 8 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций на строительство этих объектов оценивается в 4 миллиарда рублей.

— Реализация инвестиционного проекта в Шерегеше — новый этап в развитии сети AZIMUT Hotels. Компания переходит от управления и строительства отдельных объектов к девелопменту региональных кластеров и территорий. К развитию «Большого Шерегеша» AZIMUT Hotels привлечет более 10 миллиардов рублей инвестиций, а партнерами компании станут десятки других инвесторов, готовых совместно развивать крупнейший не европейский горнолыжный регион, — сказал генеральный директор AZIMUT Hotels Максим Бродовский.

Сектор «Азимут» будет находиться рядом с поселком и горнолыжным комплексом

Всего в рамках проекта «Большой Шерегеш» будут построены четыре гостиницы уровнем от трех до пяти звезд, конгресс-центр, детский лагерь площадью 35 тысяч квадратных метров, сеть дорожной и инженерной инфраструктуры. Завершиться строительство всех объектов должно к 2032 году.

AZIMUT Hotels — международная гостиничная сеть, созданная в 2006 году. Сейчас в управлении компании находится более 60 отелей и санаториев в 45 городах России, Германии, Израиля и Австрии. Председатель совета директоров AZIMUT Hotels — Александр Клячин. Согласно данным «Контур.Фокуса», учредителями являются ООО «Отель Менеджмент» и компания с ограниченной ответственностью «Азимут Групп» (Люксембург). На конец 2020 года выручка компании составила 333,7 миллиона рублей, чистый убыток — 63,7 миллиона.

По данным администрации региона, на развитие Шерегеша в общей сложности будет направлено около 3,27 миллиарда рублей, в том числе 2,532 миллиарда из средств федерального бюджета, 738,18 миллиона рублей — из областного.

Власти отмечают, что мероприятия направлены на развитие секторов «А», «Б», «Е» — строительство дорог, системы водоснабжения и водоотведения, котельной, а также пожарно-спасательного депо. Реконструкция системы водоснабжения и водоотведения сектора «В» обеспечит горнолыжный комплекс и поселок Шерегеш с учетом перспективы застройки, а также создаст благоприятные условия для привлечения инвесторов.

В правительстве области сообщают, что инвесторы вложат в развитие курорта около 18 миллиардов рублей. Только в 2021 году в рамках подписанных правительством Кузбасса соглашений с компаниями Gleden Invest, Cosmos Hotel Group, «Сибшахтострой» будет привлечено порядка 12 миллиардов рублей, что позволит создать до 1300 рабочих мест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления