Город Сотни рейдов и десятки протоколов: как в Новосибирской области проверяли соблюдение ограничений и QR-коды

Сотни рейдов и десятки протоколов: как в Новосибирской области проверяли соблюдение ограничений и QR-коды

Итоги обсудили на совещании в правительстве региона

Жители Новосибирской области обязаны носить маски в общественных местах

Правительство Новосибирской области рекомендовало жителям региона воздержаться от посещения мест массового скопления людей, иметь при себе QR-код для входа на спортивные, культурные мероприятия, а также соблюдать масочный режим. В регионе сохраняются усиленные меры по проведению контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Увеличили количество проверок торговых центров, предприятий общественного питания, фитнес-клубов, концертных площадок, спортивных мероприятий, кинотеатров.

Как региональные органы исполнительной власти совместно с Роспотребнадзором и полицией проверяли соблюдение ограничительных мер, рассказали 3 ноября в правительстве Новосибирской области на совещании под руководством заместителя губернатора Сергея Сёмки.

С 28 октября по 2 ноября министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства региона, управление Роспотребнадзора и ГУ МВД по Новосибирской области проверили более 800 объектов, в том числе 720 организаций в крупных торговых центрах, 50 отдельно стоящих объектов торговли и общественного питания, 36 организаций, расположенных на ул. Ленина, 3, а также три кинотеатра. В результате составили 22 административных протокола на физических лиц и предпринимателей.

Сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства региона провели 12 рейдовых мероприятий. На 18 пассажиров и трех перевозчиков составили административные протоколы за нарушения. Министерство ЖКХ и энергетики области проверили 37 объектов торговли и три предприятия сферы услуг, возбудили четыре административных производства.

Сотрудники МАСС провели санитарную обработку 60 подъездов многоквартирных домов. Министерство экономического развития проверило 21 гостиницу. Министерство культуры провели 10 рейдовых мероприятий, в том числе в учреждениях культуры и в зоопарке. Минстрой региона — семь рейдовых мероприятий, а также составил два протокола на юридические лица и одно — на гражданина.

В правительстве Новосибирской области одобрили продление ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, до 31 декабря, ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан и систему QR-кодов.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления