28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Новосибирской области достроят семь долгостроев — на какие дома выделят деньги

Благодаря новым инвестпроектам дольщикам передадут более 7000 квадратов жилья

7 048

Поделиться

Сейчас в регионе действует <nobr class="_">25 инвестпроектов</nobr>

Сейчас в регионе действует 25 инвестпроектов

Поделиться

В Новосибирской области запустят шесть новых масштабных инвестиционных проектов (МИП), которые решат проблемы семи долгостроев региона. Об этом заявил заместитель министра строительства региона Алексей Колмаков. По его словам, это привлечет более 521,5 млн рублей. В частности, деньги направят на достройку дома № 16 в микрорайоне Закаменском, долгострои на Связистов, 13/1, Галущака, 15, Сибиряков-Гвардейцев, 44/7, Есенина, 65. Кроме того, обманутым дольщикам передадут более семи тысяч квадратов жилых помещений.

Разработка и реализация масштабных инвестпроектов как один из наиболее эффективных способов решения вопроса обманутых дольщиков находится на особом контроле губернатора Новосибирской области. Каждый МИП рассматривает специально созданная комиссия, в состав которой входят члены областного правительства, представители депутатского корпуса Законодательного собрания региона и руководители мэрии Новосибирска.

Благодаря МИПам гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, передадут 23 000 квадратов жилья, ликвидируется дефицит на достройку проблемных объектов на сумму более 1 миллиарда 335 миллионов рублей, а также завершат 20 долгостроев региона. По словам Алексея Колмакова, «механизм МИПов — уникальный инструмент, разработанный в Новосибирской области, он уже доказал свою эффективность». Сегодня в регионе действует 25 проектов.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter