28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Юлий Гусман одобрил идеи новосибирцев: 86 волонтерских проектов отправятся на конкурс в Москву

Завершен региональный этап национального конкурса по поиску героев времени

2 584

Поделиться

Премия учреждена в 2013 году, руководит проектом режиссер заслуженный деятель искусств России, член комитета гражданских инициатив Юлий Гусман

Премия учреждена в 2013 году, руководит проектом режиссер заслуженный деятель искусств России, член комитета гражданских инициатив Юлий Гусман

Поделиться

В Новосибирске состоялся региональный этап национальной премии «Гражданская инициатива». Руководитель премии Юлий Гусман высоко оценил организацию мероприятия, подчеркнув вклад главы региона:

— Ваша прославленная область — в числе великих регионов России. Огромное спасибо губернатору Андрею Травникову за то, что все это состоялось. Это большое счастье, и так бывает далеко не в каждом регионе — что тем новосибирцам, кто делает добрые дела, помогает и местная Общественная палата, и правительство региона, и руководство районов. Помогать ближним, делать добро — это очень важно для всех нас.

Премия «Гражданская инициатива» помогает найти новые лица гражданского общества России — тех людей, которые уже проявили себя в своем городе, районе, области, республике, внедрив проекты, способные помочь другим и изменить жизнь к лучшему. В 2021 году региональный этап конкурса впервые прошел в Новосибирске, на него подали заявки 86 участников. Проекты, независимо от победы на региональном этапе, продолжат участие в конкурсе на соискание федеральной премии.

Андрей Травников принял участие в подведении итогов регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива»

Андрей Травников принял участие в подведении итогов регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива»

Поделиться

Андрей Травников подчеркнул, что в Новосибирской области гражданская активность очень высока, гражданских инициатив очень много:

— Для нас такие инициативы, демократия, самоуправление — это не только формальные властные структуры, но и малые общественные организации, которые иногда даже без официального статуса работают в городах и районных центрах, селах. Это ТОСы, отдельные активные люди, волонтеры. Это и процесс участия граждан в реализации мероприятий по благоустройству, в культурных проектах, в патриотическом воспитании, инициирование различных проектов через наши программы и гранты, инициативное бюджетирование. Весь этот пласт –— главная часть нашего гражданского общества, той самой гражданской активности в Новосибирской области, о которой мы говорим как о нашем конкурентном преимуществе. Правительство региона заинтересовано в развитии этой сферы, и один из примеров этого — запущенный нами в прошлом году проект поддержки инициатив отдельных лиц, энтузиастов «Со мной регион успешнее». Для нас очень важно, что Новосибирская область в этом году впервые попала в число регионов, где проводится награждение участников регионального этапа.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter