28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Поселок Петровский Новосибирской области подключен к газоснабжению

С 2013 года в Ордынском районе созданы условия для обеспечения природным газом 13 населенных пунктов

8 599

Поделиться

В Новосибирской области активно идет газификация сел

В Новосибирской области активно идет газификация сел

Поделиться

В Новосибирской области введен в эксплуатацию газопровод на территории поселка Петровского Ордынского района — после подачи природного газа жители поселка получили возможность подключить дома к централизованному газоснабжению. Построенная сеть позволяет обеспечить газом 268 жилых домов и две коммунальные котельные, которые будут построены для отопления школы, детского сада и теплоснабжения многоквартирных домов. Это тринадцатый населенный пункт, газифицированный в Ордынском районе. Сейчас в поселке Петровском заключено 38 договоров о технологическом присоединении.

— Лет 10 назад было невозможно представить, что газ появится в Ордынском районе. Но в 2013 году газопровод до Ордынки был включен в программу развития системы газоснабжения Новосибирской области. Сегодня в поселке газ подведен практически к каждому дому, — рассказал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.

Поделиться

Газопровод в Петровском построен за счет средств специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО «Газпром газораспределение Томск». Общая протяженность газопровода – 15,26 км.

— Для газификации посёлка в рамках программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром» построен межпоселковый газопровод. И меньше чем за год досрочно завершили строительство сетей в самом поселке. Теперь у людей появилась возможность встретить зиму с газовым отоплением», — прокомментировал первый заместитель генерального директора ООО «Газпром газораспределение Томск» Игорь Домаренко.

Первыми в Петровском подключили газ семье Жевнеровых. Владимир и Ирина живут в поселке более 30 лет.

Поделиться

— До этого отапливались дровами и углем. Муж – инвалид второй группы, заготавливать дрова сам он физически не может, поэтому приходилось их закупать. Дров закупали на 22 тыс. руб. на сезон, угля — на 20 тыс. вместе с доставкой. Газ точно будет дешевле. С ним намного комфортнее: постоянная температура круглосуточно, к утру дом не выстывает, нет сажи, которой мы дышим, — поделилась радостью Ирина Жевнерова.

В Новосибирской области сейчас активно идет газификация сел. Перспективные направления: Ордынский, Сузунский, Черепановский районы. Кроме того, в регионе началась реализация программы догазификации: согласно плану-графику в Новосибирской области планируется догазифицировать более 70,7 тыс. домовладений и квартир в 147 населенных пунктах.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter