23 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Совету ветеранов НСО выделена областная субсидия в размере 39 млн рублей в год

В Новосибирской области в патриотическом воспитании задействовано 32,5 тысячи ветеранов

2 340

Поделиться

II пленум Новосибирского областного совета ветеранов

II пленум Новосибирского областного совета ветеранов

Поделиться

Губернатор Андрей Травников и первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров приняли участие в работе II пленума Новосибирского областного совета ветеранов.

С января 2021 года на территории Новосибирской области реализуется региональный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации (Новосибирская область) национального проекта «Образование». В этом проекте впервые особо выделена роль взрослых наставников в воспитании подрастающего поколения. Проект реализуется совместно с министерством образования Новосибирской области.

Третий год подряд областной совет ветеранов побеждает в конкурсе на оказание общественно-полезных услуг. В течение 2021–2022 годов совет ветеранов будет оказывать услуги по девяти наиболее актуальным и востребованным для пожилых людей направлениям. На это выделена областная субсидия в размере 39 млн рублей в год.

«Радует, что непростая обстановка, с которой мы столкнулись в последнее время, никак не повлияла на активность и сплочённость ветеранских организаций Новосибирской области. Это хороший знак в преддверии юбилейного для новосибирской ветеранской организации года — в 2022-м она отметит своё 50-летие. Вы задаёте тон в работе всем другим общественным организациям региона.

Три года назад мы запустили механизм финансирования оказания общественно-полезных услуг. Этот инструмент оказался абсолютно рабочим, прикладным и дающим эффект. Я поручил минрегионполитики распространить практику использования такого механизма на другие общественные организации, имеющие широкую сеть на территории Новосибирской области. Конечно же, инструмент требует развития и совершенствования, поэтому я даю поручение минсоцтруда и минрегионполитики по актуализации этого перечня, в том числе по включению мероприятий патриотического воспитания в список общественно-полезных услуг», — прокомментировал Андрей Травников.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...