16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Процессор — зверь: на что способны новые ультрабуки от Honor — честный обзор

Из чего состоит Honor MagicBook, что прячется внутри и почему это настоящий друг фрилансера

4 146

Поделиться

Ноутбук заряжается за час

Ноутбук заряжается за час

Поделиться

Сентябрь был богат на выпуск технологических новинок. Так, 28 сентября появилась обновленная версия ноутбуков Honor MagicBook на базе процессоров AMD RyzenTM 5000 серии. В продаже две модели: Honor MagicBook 14 и Honor MagicBook 15. Они впечатляют с первого взгляда — стильные и легкие, а внутри прячется настоящий зверь. Мощности процессора хватает, чтобы заменить даже самый навороченный компьютер. Но обо всём по порядку.

Корпус: никаких отпечатков пальцев и чистый алюминий

Магия ноутбуков Honor MagicBook начинается с первого прикосновения. Приятные на ощупь, лаконичные и стильные — их не хочется выпускать из рук. К тому же они практически ничего не весят. Поэтому если ожидается насыщенный день с множеством передвижений, пользователи сразу заметят, что их рюкзак не нагружает плечи. Honor MagicBook 14 весит всего 1,38 кг, а Honor MagicBook 15 — 1,54 кг.

Идеален для презентаций на встречах, мобильной работы где угодно и в любых обстоятельствах, даже в экстремальных условиях. А гибкости Honor MagicBook 14 позавидуют многие балерины: он раскрывается в идеальный «шпагат» на 180 градусов.

Кстати, материал корпуса не только облегчает вес и делает жизнь мобильней — ведь никому не хочется носить в сумке кирпичи. Высококачественный алюминий, из которого сделан корпус, еще и очень прочный.

Поделиться

Мощность: внутри спрятан технозверь, только он бесшумный

В двух братьях стоит процессор AMD RyzenTM 5 5500U, который поддерживает тактовую частоту до 4,0 ГГц. Это всё к чему — теперь можно монтировать видео, делать сложную ретушь фото, завораживающие иллюстрации, анимацию и рендерить 3D-изображения и не страдать от долго подгружающихся интерфейсов. Интегрированный графический ускоритель AMD RadeonTM обеспечивает высокую вычислительную мощность. Так что ждать и молиться, чтобы лэптоп не завис в самый неподходящий момент, больше не придется. Такой работой могут не все компьютеры похвастать, на самом деле. А Honor MagicBook 14 и MagicBook 15 очень удобно брать в дальнюю дорогу — всю работу можно сделать на нем. Тот, кто занимается дизайном и монтажом, уже записали свои хвалебные, но честные отзывы.

И вишенка на торте. Процессор прилично тянет игры, хотя ноутбук не предназначен для этого. Попробуйте потестить, активируя повышенную производительность нажатием клавиш Fn и P. Так что в свободное от работы время можно и в любимые игры поиграть.

Разработчики усовершенствовали систему охлаждения с помощью вентилятора увеличенного размера и двух тепловых трубок. За счет этого воздушный поток увеличивается на 35%, и система гарантированно поддерживает низкую температуру даже во время игр или работы с тяжелыми приложениями.

Памяти хватит на всё! Оперативная память у Honor MagicBook 14 — 8 Гб, у Honor MagicBook 15 — 16 Гб. ROM у обеих версий — 512 Гб.

Поделиться

Экран: не «давит» на глаза и впечатляет размерами

Волшебному ноутбуку — волшебный экран. Безрамочный FullView-экран со 100% цветовым охватом sRGB включает яркость цвета на максимум, не искажает его и не бликует. Теперь не оторваться от нового сериала или шоу на YouTube! А фотографии ультрабук честно покажет в натуральных оттенках. Забудьте о спорах с коллегами, какой оттенок красного подойдет для нового логотипа — последнее слово будет за вами.

Honor MagicBook заботится о вашем зрении с помощью режима EyeComfort. Яркость экрана регулируется автоматически, а также снижается воздействие синего спектра излучения, благодаря чему нагрузка на глаза уменьшается.

Еще одна суперспособность ультрабука — режим «Мультиэкран». Он позволяет отображать экран смартфона на ноутбуке, переносить файлы между устройствами обычным перетаскиванием, использовать клавиатуру и мышь для управления смартфоном, запускать мобильные приложения на ноутбуке.

Поделиться

Клавиатура: скрытая камера и легкий массаж пальцев

Настоящее чудо Honor MagicBook — клавиатура мембранного типа. На ощупь немного шершавая, но при этом безумно приятная. Пальчики будут благодарить вас после каждого нажатия. А у Honor MagicBook 14 клавиатура красиво светится в темноте — вот он «мэджик»!

Клавиатура с классической раскладкой, при этом тачпад большой и удобный, не тормозит. Курсор легко переместить в любую точку экрана.

Honor придумал гениальную идею: спрятал веб-камеру в клавиатуру. Удивлены? Еще бы! Во-первых, так конфиденциальность пользователей будет под максимальной защитой. Во-вторых, благодаря этому решению экран стал больше, а рамка — максимально узкой.

На клавиатуре установлен датчик отпечатков пальцев. Просто прикоснитесь к нему, и MagicBook с удовольствием пустит вас в систему. Не нужно даже говорить «сим-сим, откройся» или вводить пароли, которые невозможно запомнить.

Поделиться

Батарея: заряжается всего за час и держит заряд в течение всего дня

Ноутбук ведь задумывался, чтобы освободить человека от компьютерного рабства. В итоге многие модели работают пару часов, а потом привязывают пользователей к розетке, которую еще найти нужно! С новинками от Honor такой проблемы точно не будет. Батарея выдерживает до 11,5 часов просмотра видео с разрешением 1080p или до 10 часов серфинга в интернете. Таким образом, вы можете работать в кафе целый день за столиком без розетки рядом. И даже если вечером было лень ставить ноут на зарядку, то пока утром собираетесь и пьете чай, братья MagicBook за час заряжаются с нуля до 65%.

А еще тонна благодарности за то, что ноутбуки Honor MagicBook поддерживают стандарт Wi-Fi 6 и оснащены сдвоенными антеннами 2X2 MIMO. Это позволяет скачивать файлы в 2,7 раза быстрее, чем с Wi-Fi предыдущего поколения. Так что если клиенты присылают сотню файлов, на вашем ультрабуке они появятся за считанные секунды.

Что классно, зарядное устройство Type-C 65 Вт одинаково подходит как для ноутбука, так и для смартфона. Удобная вещь: не нужно возить с собой миллион проводов на работу или в путешествиях. Кроме того, ноутбук поддерживает функцию обратной зарядки и при необходимости становится внешней батареей для смартфонов и других устройств.

Поделиться

Цена: стоит, как смартфон, и еще подарок можно получить

Самое приятное, что производитель не стал завышать цену, хотя есть за что. Honor MagicBook 14 стоит всего 59 990 рублей, а Honor MagicBook 15 — 69 990. Кстати, если оформить заказ на официальном сайте интернет-магазина Honor, то можно получить целых 2 подарка.

Приобретайте и творите магию!

ООО «Техкомпания ОНОР», Москва, ул. Крылатская, д. 15, этаж 6, ОГРН 1197746650595.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...