28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

5 компаний, которыми можно гордиться, что они есть в Новосибирске: обзор местных производителей

Компании используют научные разработки, советские секреты и национальные рецепты, проверенные веками

21 766

Поделиться

Некоторые товары появились не так давно, но уже полюбились сибирякам

Некоторые товары появились не так давно, но уже полюбились сибирякам

Поделиться

Тысячи новосибирских компаний делают вкусные натуральные продукты, внедряют инновационные разработки и шьют одежду и обувь, которую покупают по всей России. Это огромные заводы и маленькие цеха, где сам владелец один или со своей семьей печет, делает сыр или другие деликатесы. Некоторые из них существуют почти век, а другие открылись совсем недавно. Мы собрали 5 историй, чтобы показать, насколько уникальные компании есть в городе. Их объединяет то, что новосибирцы полюбили продукцию местных производителей, советуют ее своим знакомым и привозят как сувениры даже на другой конец света.

1

Сила сибирской пихты: где купить полезную косметику и напитки

Наукоград Кольцово стал производственной площадкой для развития инновационных компаний. ИПК «Абис» входит в кластер современных биотехнологических производств, центром которых является биотехнопарк и бизнес-инкубатор. Именно здесь обеспечивают наилучшее сочетание важных составляющих производства натуральных оздоровительных препаратов: доступ к природным ресурсам Сибири и Алтая, новейшие технологии извлечения целебных веществ и базу научных клинических исследований.

Слово Abies, что с латинского переводится как «пихта», для компании имеет огромное значение. В 2008 году на базе центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» впервые комплексно переработали древесную зелень пихты сибирской, благодаря чему появилась ИПК «Абис». Сегодня компания производит биологически активные продукты для фармацевтической, пищевой и парфюмерно-косметической промышленности, а также создает фитопрепараты под собственной торговой маркой ABISORGANIC. Собственное производство компании организовано по международным стандартам ХАСПП и GMP.

Продукция ИПК «Абис» — это синтез истории и современности, объединяющий многовековой практический опыт фитомедицины и современные инновационные технологии.

На официальном сайте компании представлены продукты для здоровья, фитопрепараты, органическая косметика, эфирные масла, целебные бальзамы, травы и многое другое. Вся продукция проходит лабораторный контроль и имеет сертификаты соответствия.

Особое внимание стоит обратить на серию «Витапринол». В составе продуктов этой линейки — сочетание действующих веществ: фитостерина, полипренола, каратиноида и хлорофилла. Они помогают защищать и восстанавливать организм человека на клеточном уровне, нормализовать иммунитет и обмен веществ и замедлить процессы старения.

Вы можете купить из серии «Витапринол» биокорректор, лубрикант, маску для волос и регенерирующий крем на сайте или в сети фирменных магазинов ABISORGANIC и «Вершки и корешки» в Новосибирске, Бердске и Искитиме.

Другая серия, которую любят постоянные покупатели, — «Абифлор». Это средства с растительными биофлавоноидами сибирской пихты в качестве биологических активных веществ: биокорректор для поддержки сердца и сосудов, пихтовый сбитень, бальзам от простуды и кашля и кремы с размягчающим, охлаждающим, противоотечным и разогревающим действием.

Своей экологичной продукцией ИПК «Абис» популяризирует здоровый образ жизни, который помогает быть счастливым каждому человеку. Компания по праву гордится результатами своей работы и стремится к тому, чтобы как можно больше людей по-настоящему оценили качество натуральных продуктов, пользу которой подарила сама природа.

ИПК «АБИС»:
abisorganic.ru
Instagram

Магазин «Вершки и корешки»:
ул. Ильича, 6, ТЦ Академгородка, 2-й этаж в переходе, тел. 8 (383) 311-01-20
Бердское шоссе, 277, 1-й этаж, тел. 8 (383) 200-35-08
Бердск, ул. Ленина, 41«б», 1-й этаж, тел. 8 (999) 463-50-46
Искитим, ул. Лермонтова, 43, 1-й этаж, тел. 8 (383) 200-36-40

Магазин ABISORGANIC:
ул. Ленина, 59, ТЦ «Торговая площадь», 1-й этаж, тел. 8 (999) 462-96-23
Красный проспект, 218/2, ТЦ «Ярмарка на Красном», тел. 8 (913) 919-88-93
Кольцово, 18«а», 1-й этаж, тел. 8 (999) 462-35-70

ООО ИПК «Абис», 1085475005626, 633004, Новосибирская область, Бердск, ул. Химзаводская, 9/4.

Поделиться

2

Уникальные ароматы и бережный состав: в Новосибирске производят косметику с морским йодом

Если нарисовать на коже йодную сетку, и она быстро исчезнет, значит, в организме не хватает йода. И неудивительно: Сибирь — самое удаленное место в мире от моря. В Новосибирске уже два года производят натуральную косметику Yodometics с морским йодом, водорослями, пептидами и термальной водой, которая насыщает кожу питательными веществами и помогает предотвратить дефицит йода.

На сайте можно посмотреть полный каталог продукции и выбрать то, что нравится. Освежающие тоники на основе кактуса, огурца, лимона и лайма или органик-вуаль для умывания с арктической клюквой и рисовой мукой, которая обеспечивает мягкий пилинг. Скрабы и бальзамы для губ, ржаной шампунь, натуральные дезодоранты, нежное молочко для тела с экстрактами мангустина, манго и кокоса — продукция Yodometics приближает море.

В начале своего пути компания разработала трехэтапную систему для роста волос. По схеме нужно сначала напитать волосы гидрофильным маслом, аналога которого нет в России (обычно такое масло используют в косметике для умывания). Затем усилить маской для кожи головы, в составе которой трипептид меди, увеличивающий фолликулы волос в размерах. И последний шаг — спрей с 4% Capixyl (пептидный комплекс капиксил), активно стимулирующий рост волос. В инстаграме Yodometics можно найти фотографии до и после применения: сравните впечатляющий результат. Эта система особенно актуальна сейчас, в пандемию, когда многие сталкиваются с выпадением волос после перенесенного заболевания.

А пептидную серию кремов, которые подтягивают кожу, точно нужно использовать каждому, кто хочет всегда оставаться молодым. Кремы можно использовать с 25 лет, чтобы предотвратить появление морщин. Усилить эффект можно другими продуктами Yodometics: увлажняющими антивозрастными масками для лица и век, а также жидкими ботокс-патчами.

Преимущество Yodometics не только в уникальном составе. Бренд использует пищевые ароматизаторы и элитные отдушки, которые привозит из Франции. Покупатели отмечают, что косметика Yodometics — в первую очередь эффект и запах. Скраб для губ переносит во фруктовый сад, бальзам — на тропический остров, маска для лица — на горные вершины. Крем-баттер с сибирскими ягодами — это ностальгия по вечернему чаю на даче у бабушки, а маска для век кружит голову океаническим бризом.

Купить продукцию Yodometics можно в официальной сети магазинов «ИзКольцово»:

  • Универсам, Ленина, 10 (м. Площадь Ленина)
  • ТЦ «МЕГА», Ватутина, 107
  • ТЦ «Версаль», пл. Маркса, 3 (м. «Площадь Маркса»), 2-й этаж
  • ТЦ «Река», Большевистская 45/1 (м. «Речной вокзал»), 1-й этаж
  • ТЦ «Кольцово молл», пр. Сандахчиева, 9, 2-й этаж
  • Скоро открытие в ТЦ «Галерея Новосибирск», Гоголя, 13 (м. «Красный проспект»).

Сайт официальной сети магазинов «ИзКольцово»: izkoltsovo.ru
Instagram «ИзКольцово»

Сайт производителя Yodometics: yodometics.ru
Instagram Yodometics

ООО «Йодометика», ОГРН 1185476105055, 630098, Новосибирск, ул. Барьерная, 7-96.
ООО «Инновации для жизни», ОГРН 1175476061507, Новосибирская область, р.п. Кольцово, а/я 46.

Поделиться

3

«КОРС»: обувь, которая выдерживает суровый сибирский климат и выглядит стильно

Одно из старейших промышленных предприятий Новосибирска – обувная фабрика «КОРС». Первые 400 пар юфтевых сапог и хромовых ботинок были изготовлены здесь в декабре 1934 года. Во второй половине 30-х годов новосибирская обувная фабрика имени С. М. Кирова (так она тогда называлась) стала одним из крупнейших предприятий легкой промышленности в стране. В 1936 году здесь трудилось более 1600 человек.

Предприятие должно было обеспечить сибиряков доступной качественной обувью, которая выдержит суровый климат. Во время Великой Отечественной войны работали круглосуточно: одних кирзовых сапог выпустили шесть миллионов пар.

В 2019 году обувная фабрика «КОРС» стала лауреатом конкурса «Российское предприятие высокой социальной активности». Неоднократно компания побеждала в конкурсе «Новосибирская марка», а в 2020 году заняла первое место в конкурсе «Любимые марки Сибири» в номинации «Одежда и обувь».

Сейчас «КОРС» уделяет внимание не только качеству — обувь шьется исключительно из натуральной кожи высокой категории, которая носится годами, не теряет внешний вид и не промокает, — но и дизайну. Дизайн-центр следит за актуальными тенденциями, чтобы постоянно обновлять коллекцию. В ассортименте компании более 300 моделей женской, мужской, подростковой и детской обуви на все сезоны. Какие бы тенденции модельеры ни воплощали в обуви, каждая колодка дорабатывается в цехе малых серий, чтобы она была максимально удобной.

До конца сентября в магазинах «КОРС» проходит акция: при покупке демисезонной обуви вы получаете купон на скидку на зимнюю обувь.*

Сеть магазинов «Корс»:
единая справочная: +7 (383) 204-74-85
Кors34.ru
@kors.34
ул. Сухарная, 35
ул. Рассветная, 13
ул. Титова, 10
ул. Дачная, 27
ул. Кирова, 108
ул. Б. Богаткова, 239, киоск 125
ул. Б. Хмельницкого, 5
ул. Демакова, 32
ул. Громова, 12
Бердск, ул. Ленина, 29/1
ул. Ильича, 6
ул. Объединения, 27
ул. Трикотажная, 60/3
ул. Магистральная, 18


Адреса других магазинов ищите в 2Gis или на сайте.

ИП Коляденко Н. В., ОГРНИП 306541032700068.

* Период проведения акции: с 13.09.2021 по 30.09.2021. Использовать купон на скидку можно с 15.10.2021 по 15.11.2021 во всех фирменных магазинах обуви «Корс» при покупке зимней обуви. Подробности уточняйте в магазинах.

Поделиться

4

«Турецкие сладости»: как турок балует сибиряков настоящей баклавой с фисташками и кедровыми орехами

Новосибирск всегда притягивал людей со всей Сибири и даже из других стран. Турок Исмаил Йашар приехал сюда 22 года назад, а сейчас кормит горожан настоящей турецкой баклавой (у нас более известен кавказский вариант — пахлава).

Попробовать восточные сладости можно в кондитерской на Красном проспекте. Производство находится тут же, в нескольких метрах от прилавков, так что баклава всегда свежайшая, ведь разбирают вкусные десерты очень быстро. На выбор 14 видов баклавы: с ярко-зелеными фисташками, которые специально привозят из Турции, с фундуком, грецким орехом, какао. И даже чисто сибирская, которую вы не найдете в Стамбуле, — с кедровым орехом.

Кондитерская — настоящее сокровище для сладкоежек. Из Турции привозят 25 видов рахат-лукума из натуральных фруктов, ягод и орехов. Особенно полюбились новосибирцам с гранатом, их тут целых шесть видов.

Ну и конечно же, найдется чем запить сладости. Настоящий турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi: с фисташками, фундуком, горьким какао, сливками, восточными пряностями. Если хотите перекусить в кондитерской, можно заказать кофе, и его сварят для вас в турке на песке.

Турцию невозможно представить без чая — прямо на улицах возле кафе и магазинов всегда кто-то пьет насыщенный напиток из круглых прозрачных стаканчиков. Турецкий чай выращивают на восточном побережье Черного моря, где мягкий климат с большим количеством осадков и плодородная почва.

Кондитерская «Турецкие сладости»:
Красный проспект, 45
@ismailiashar

Поделиться

5

Отправляют даже в США: как новосибирский завод винтовых свай покоряет мир

Уже 13 лет новосибирская компания «БАУ» специализируется на производстве и монтаже винтовых фундаментов. Его используют для строительства домов, террас, заборов, дорожных знаков, а также для обустройства городской среды, туристических и промышленных объектов. Компания входит в топ-3 самых узнаваемых брендов винтовых фундаментов в России, работает со сложными федеральными заказами и поставляет продукцию в США, Латвию, Чехию, Казахстан, Белоруссию, Узбекистан.

Завод винтовых свай «БАУ» запатентовал технологию производства винтовых фундаментов. Их особенность — спирали малых диаметров с большим количеством витков, которые приварены к конусной части сваи, и кованый наконечник особой формы. Это позволяет успешно применять сваи «БАУ» практически во всех типах грунтов и быстро монтировать их. Но это не все: компания производит и другие виды фундаментов, а также сопутствующие товары.

Производство винтовых свай неразрывно связано с наукой. Проектно-конструкторский отдел проводит испытания совместно с крупнейшими вузами страны. Кроме того, «БАУ» инициировала и вошла в группу разработки ГОСТа по свайно-винтовым фундаментам.

Интересно, что компания работает в домашнем регионе только с 2019 года. «БАУ» планирует сотрудничать с местными промышленными и производственными предприятиями, чтобы вместе работать над федеральными проектами.

В ближайшие годы «БАУ» будет расширять продуктовую линейку и территории присутствия на международном рынке. Винтовые сваи в Новосибирске можно купить в сети Leroy Merlin или заказав по телефону 8 (383) 202-13-56.

«БАУ» всегда открыта к нестандартным предложениям и следит за трендами, активно продвигает себя в диджитал-среде. Компания легко заключает международные контракты через интернет и с удовольствием ведет социальные сети. Чего стоят стильные reels с завода, которые хочется смотреть бесконечно.

Завод винтовых свай «БАУ»:

ул. Советская 4«а», офис 719
ул. 2-я Станционная, 30, корпус 3 (склад)
baufundament.ru
рассчитать стоимость фундамента
тел. 8-800-550-75-20 (бесплатно по России), 8 (383) 202-13-56 (Новосибирск)
Facebook
Instagram
YouTube

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...