NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 95%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Как делают косметику в Сибири и почему ее обожают туристы: создатель бренда показал, как всё устроено

Как делают косметику в Сибири и почему ее обожают туристы: создатель бренда показал, как всё устроено

Что входит в состав уникальных продуктов и как создавался бренд

Главный вдохновитель, идеолог и технолог компании BIO SNK Сергей Килев

Каждому хотелось бы гордиться тем местом, где он живет. Разные регионы славятся своей фирменной продукцией, и у многих — это дары природы: алтайский мед, балтийский янтарь и т.д. Из Новосибирска, который является научным центром, многие везут косметику и продукцию наукограда Кольцово. За ней специально приезжают и отправляют в другие города. Полный ассортимент инновационных брендов представлен в сети магазинов «ИзКольцово». Один из них — косметика BIO SNK, история которой начинается с 2003 года. Тогда в Новосибирске было создано производство, где на сегодняшний день выпускают контрактную продукцию для 30 российских компаний. Однако всегда хотелось создать марку, которая бы позволила в полной мере реализовать собственные идеи и научные разработки. Так появилась линия пробиотической косметики BIO SNK. Какие идеи в основе и какие продукты являются особенными, рассказал создатель бренда Сергей Килев. А в конце статьи вас ожидает подарок от BIO SNK.

Сергей Килев — генеральный директор и технолог компании BIO SNK, инженер-биолог. С 2003 года занимается разработкой уникальных рецептов для уходовой косметики.

— Сергей Николаевич, вы 18 лет разрабатывали косметику для других брендов, а в этом году решили создать свой. Что изменилось?

— Мы много лет занимались контрактным производством, обслуживали более 30 фирм. Потом решили выпускать косметику самостоятельно, это быстрее с точки зрения реализации идей. Обдумали, сделали, проверили, приступили к следующему образцу. Кроме того, каждый хочет продавать так, как он видит дизайн. Мы на упаковке не делаем упор, мы как разработчики и производители, делаем акцент на содержании.

— У вас много хитов: пробиотические кремы, шампуни, бальзамы, нашумевший репеллент от гнуса. Это отражает признание покупателей. На какие продукты BIO SNK вы, как создатель, обратили бы наше внимание? В чем, на ваш взгляд, заключены интересные идеи?

Фотостарение — один из серьезных факторов возрастных изменений кожи. Во всех ведущих лабораториях мира до сих пор нет однозначного решения о действенной и полностью безопасной защите.

— Наш крем для всех возрастов, «Молекулярный щит» защищает от ультрафиолета. Я — молекулярный биолог, занимался РНК, но мне потребовалось много лет, чтобы понять, что ДНК и РНК мало задействованы в косметике. Что-то новое придумать — очень сложно. Кто-то есть до тебя и будет после. Но использовать ДНК в качестве фотопротектора — эта идея пришла ко мне независимо, нигде не читал про это. Молекула ДНК ловит часть ультрафиолетового спектра, который потенциально может нарушить нашу клеточную ДНК. Таким образом крем обеспечивает специфическую защиту. Сначала ДНК брали из зародыша пшеницы, но это трудоемкий процесс, поэтому стали брать из молок лосося, у него 30% сухого остатка составляет ДНК.

В серии анти-эйдж, у нас есть дневной и ночной крем 50+. Это не часто распространено. К этому возрасту женщины такие опытные в использовании косметики, что им никаких научных сотрудников не надо, они знают, что хорошо и что плохо. И наш крем может им угодить. Он хорошо увлажняет, в составе помимо витаминов, масел, экстрактов растений, есть лютаин — плацентарно-эмбриональная субстанция алтайского марала. У эмбриона активное деление клеток, что помогает регенерации кожи и ее омоложению.

1 из 3

Несколько слов об универсальном и одном из самых востребованных продуктов — о гиалуроновой сыворотке для лица. Сыворотка в чем-то повторяет в рецептуре мезококтейли для инъекционных методик: содержит фирменную пробиотическую основу, три вида гиалуроновой кислоты и действенный комплекс на основе пептида. Когда появляется рана, протеазы — ферменты, разрушающие белки, препятствуют проникновению бактерий, но одновременно разрушают коллаген — белок кожи. Некоторые фрагменты коллагена сигнализируют, чтобы он активно синтезировался, и рана заживала. Таким образом синтезировали биоимитический, то есть идентичный натуральному биологический комплекс с говорящим названием «синкол» — синтез коллагена. Он способствует синтезу коллагена, а гиалуроновая кислота заполняет сетку коллагена, что обеспечивает упругость кожи и свежий вид.

— Почему организм не справляется со всеми сложностями самостоятельно? Вообще для чего нужна косметика?

— Если верить представлениям, что люди произошли от приматов, которые жили на берегу океана, питались морскими беспозвоночными, икрой, яйцами птиц, которые в свою очередь ели рыбу, микроэлементов было вдосталь. Люди дошли до Северного полюса, и мы оказались в больше чем 2000 км от океана. Поэтому у нас йодный дефицит, что влияет на щитовидную железу, а она — командир к другим железам, всё взаимосвязано. Тогда появилась мысль — профилактика йоддефицитных состояний с помощью косметики. Например, бренд Yodometics использует морской йод в своей продукции. Эту косметику также можно приобрести в сети магазинов «ИзКольцово».

А профилактику микроэлементных дефицитных состояний реализуем с помощью BIO SNK. Скоро выпустим крема для тела, в которых полный набор микроэлементов в биоусвояемой форме. Пока не могу говорить какой. Маленькую интригу сохраню. Это пробиотический продукт.

— Но пробиотик — это живые микроорганизмы, как такое возможно в косметике?

— Никаких живых микроорганизмов в косметике, естественно, не может быть. Используются продукты пробиотического синтеза: лактобактерий, бифидобактерий, грибков. Они всегда были в жизни приматов: холодильников не было, молоко скисало. Поэтому нужны и нам.

Другой момент — культуральная среда на поверхности нашей кожи. Это же фантастика, мне так всё это нравится, потому что так бывает волнующе! Представьте, еще 8 лет назад несчастными миллиардами исчислялось количество видов организмов на нашей кожи, а сейчас — за триллион. Постепенно раскрывают разные виды. Они выделяют то, что для нас жизненно необходимо, поэтому мы должны ухаживать за ними. Пребиотики — корм для наших микроорганизмов.

— Мы кормим наши микроорганизмы, чтобы они нас защищали. Как это происходит?

— Мы используем лизаты, обломки бактерий, они воспринимаются клетками кожи как вторжение микробов. И они начинают генерировать иммунитет. Это своеобразная вакцинация. Мы даем поврежденные клетки в косметике, и клеточный иммунитет активизируется.

— Что еще используется в составах косметики BIO SNK?

— В нашей косметике экстракты целебных растений, соки ирги, вишни, смородины, прополис, мумие, сульфидная грязь, алтайский мед. Мы используем те активы, которые не противоречат принципам натуральной косметики, у которых хорошая доказательная база на уровне клинических испытаний.

Купить продукцию BIO SNK можно в официальной сети магазинов Наукограда Кольцово:

  • Универсам, Ленина, 10 (м. Площадь Ленина)

  • ТЦ «МЕГА», Ватутина, 107

  • ТЦ «Версаль», пл. Карла Маркса, 3 (м. Площадь Маркса), 2 этаж

  • ТЦ «Река», Большевистская 45/1 (м. Речной вокзал), 1 этаж

  • ТЦ «Кольцово Молл», пр-т Сандахчиева, 9, 2 этаж

  • Скоро открытие в ТЦ «Галерея Новосибирск», Гоголя, 13 (м. «Красный проспект»).

Сайт официальной сети магазинов «ИзКольцово»: izkoltsovo.ru
Instagram «ИзКольцово»

Сайт производителя BIO SNK: Biosnk.ru
Instagram BIO SNK

Адрес BIO SNK: Зеленая горка, 3/4

ООО «Био-СНК», 630060, Новосибирск, ул. Зеленая горка, 3/4, офис 51, ОГРН 1165476127904.

ООО «Инновации для жизни», ОГРН 1175476061507, Новосибирская область, р.п. Кольцово, а/я 46.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления