NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

с-в.

755мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город Как в Европе: в Новосибирске работают два уникальных пансионата для пожилых — как они устроены

Как в Европе: в Новосибирске работают два уникальных пансионата для пожилых — как они устроены

Почему из резиденции «РАДА» не хотят уезжать

Гости резиденции чувствуют себя здесь комфортно

Раньше казалось, что ухаживать за пожилыми родственниками — значит полностью отказаться от своей жизни, чтобы всегда быть готовым оказать заботу и уделить внимание. С таким подходом несложно выгореть, из-за чего есть вероятность свалиться в депрессию и закрыться от тех, кого любишь. Найти хорошую сиделку непросто, иногда сложно доверить своих близких посторонним людям. Самый подходящий вариант для такой ситуации — найти хороший пансионат для пожилых. И это совсем не стыдно. Такая практика уже давно принята в Европе. Дети и внуки рады, что их родители, бабушки и дедушки находятся в приятном обществе и не обделены вниманием. В Новосибирске работает резиденция «РАДА», которая делает жизнь пожилых людей в сотню раз счастливее: здесь они обретают вторую семью. Как выглядит пансионат и почему пора перестать думать, что пожилым родственникам будет хорошо только сидя или лежа дома, читайте в статье.

Всё лучшее самым близким


Для начала нужно разобраться, почему между сиделкой и пансионатом лучше остановиться на втором варианте. В пансионате за пожилым человеком будут присматривать постоянно. Например, в резиденции «РАДА» в штате работают сотрудники с медицинским образованием, которые круглосуточно следят за состоянием гостей.

Здесь тепло и душевно общаются с проживающими, родственниками и между собой. Атмосфера в резиденции — как дома. А обязанности по уборке, уходу за пожилыми, стирке и приготовлению еды разделены между сотрудниками, каждый занят своим делом. Рацион сбалансирован и подходит для людей в возрасте, а продукты — самые свежие.

«РАДА» — новый уровень комфорта, как в лучших пансионатах Европы, который вряд ли можно найти где-то еще в Новосибирске. Качество услуг очень высокое, при этом здесь сохранили демократичные цены.

Чтобы в этом убедиться, запишитесь по телефону 8 (913) 985-77-22 на первую встречу — вам расскажут обо всём подробнее. Можно даже приехать с пожилым родственником, чтобы он тоже посмотрел, как тут уютно и душевно живут его ровесники.

Ваши близкие будут всегда рядом: где находятся пансионаты


В резиденцию принимают на проживание от двух недель. Здесь оставляют пожилых родственников дети и внуки, которые часто находятся в длительных командировках или не успевают уделить достаточно времени близким из-за интенсивного рабочего графика.

Концепция пансионатов «РАДА» сформирована с учетом потребностей и комфорта гостей. Одним важно общение, двигательная активность, игры и интересный досуг. Они коротают время за чтением книг и газет, просмотром фильмов, прогулками, приятным общением со сверстниками, с удовольствием участвуют в социальных мероприятиях. Таких гостей ждут в резиденции на ул. Радужная, 50, в микрорайоне Стрижи.

Другим критически важно сохранить элементарную жизнеспособность, нужен серьезный круглосуточный медицинский надзор. Чаще всего это касается людей с глубокой деменцией, синдромом Дауна, ДЦП, шизофренией, онкологией, маломобильных пациентов после инсультов, операций, COVID-19. Такие гости получат профессиональный уход в пансионате ул. Бориса Щукина, 1, рядом с «Аквапарком».

Это разделение помогает гостям сохранить комфорт совместного проживания. Они получают именно тот уровень общения и заботы, который требует их самочувствие.

Как всё устроено внутри


Гости пансионатов живут в комфортабельных комнатах с индивидуальными санузлами, душевыми, телевизорами. Для маломобильных резидентов поставили функциональные кровати и инвентарь для реабилитации. Здания оборудованы современными системами видеонаблюдения, вентиляции и противопожарной системой оповещения.

1 из 3

Резиденция рассчитана на 100 мест. Полный комплексный уход на высоком уровне сервиса включает питание, уборку помещений, помощь с гигиеной и всем, что понадобится гостю.

По отзывам гостей, в резиденции очень душевно. «РАДА» ежедневно устраивает прогулки на свежем воздухе, зовет вокалистов, музыкантов, аниматоров, художников и других творческих специалистов приехать с концертом, спектаклем или мастер-классом. А в столовой-гостиной можно почитать книгу, посмотреть телевизор, послушать любимую музыку или пообщаться друг с другом за чашкой чая с фруктами и сладостями.

1 из 3

Здоровье превыше всего


В резиденции «РАДА» всё под контролем. Здесь находятся квалифицированные специалисты с медицинским образованием, которые ведут наблюдение за подопечным, точно улавливают критические состояния, угрожающие здоровью, и оперативно помогают решить любую проблему. Кроме этого, в пансионат часто приезжают врачи узких специализаций.

В резиденции выделяется отдельное направление — реабилитация инсульта и перенесенной коронавирусной инфекции. В первом случае гостям помогают восстановиться опытный массажист, реабилитолог, афазиолог, чтобы активировать процесс мобилизации утраченных навыков самообслуживания, движения, речи. В случае с COVID-19 важно круглосуточное наблюдение, легкая физическая активность, иногда кислородная поддержка и контроль приема препаратов. Всё это «РАДА» организует на самом высоком уровне.

Если необходимо, «РАДА» самостоятельно организует транспортировку гостей из больниц и стационаров по факту выписки, сопровождает человека по выписанной терапии и дает рекомендации по реабилитационным мероприятиям родственникам.

«РАДА» открыта для всех пожилых людей и с душевной теплотой заботится о каждом. Здесь гости чувствуют себя спокойными и счастливыми, а главное — забывают об одиночестве.

Резиденция «РАДА»:
ул. Бориса Щукина, д. 1 (ост. «Лесоперевалка»)
дп. Мочище, ул. Радужная, д. 50 (ост. «Мкрн. Стрижи»)
Dom-rada.ru
тел. 8 (913) 985-77-22

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления