1 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Иск о компенсации экс-губернатору Василию Юрченко частично удовлетворен. Сколько денег он получит?

Ранее он требовал 5,7 миллионов рублей в счет возмещения имущественного вреда

Поделиться

Ранее прокуратура оспаривала возмещение имущественного вреда бывшему губернатору

Ранее прокуратура оспаривала возмещение имущественного вреда бывшему губернатору

Поделиться

Железнодорожный суд Новосибирска рассмотрел заявление бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко о возмещении имущественного вреда, причиненного во время уголовного преследования.

— Суд удовлетворил указанное заявление частично и взыскал в пользу Юрченко В. А. с Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в счет возмещения имущественного вреда, причиненного уголовным преследованием, расходы за оказание юридической помощи, а также расходы, связанные с рассмотрением вопроса реабилитации, в общей сумме 289 847 рублей 09 копеек, — сообщает пресс-служба суда.

В остальной части заявленных требований Василию Юрченко отказано. Решение в законную силу пока не вступило.

В конце января прошлого года бывший глава Новосибирской области обратился к Минфину с иском о возмещении морального ущерба, который был ему причинен в ходе незаконного уголовного преследования по статье «Превышение должностных полномочий» — тогда речь шла только о 3,3 миллиона рублей.

Адвокат Василия Юрченко отказался комментировать детали поданного к Минфину иска. Он лишь уточнил, что речь шла о деле, следствие по которому велось почти 2,5 года и было прекращено в 2017 году. Тогда Василия Юрченко подозревали в превышении должностных полномочий при переводе земель боеприпасного полигона в земли сельхозназначения в Ордынском районе. О том, за что судили Василия Юрченко, вы можете узнать в нашем материале. О приговоре бывшему губернатору мы рассказывали в онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку