24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Билайн повысил надежность сети на территории Сибири и Дальнего Востока и улучшил ее качество

Билайн запустил новый магистральный канал емкостью 300 Гб/с

7 387

Поделиться

В случае непредвиденных обстоятельств третья линия связи будет сохранять полную работоспособность, а значит, и сервисы для клиентов

В случае непредвиденных обстоятельств третья линия связи будет сохранять полную работоспособность, а значит, и сервисы для клиентов

Поделиться

Билайн улучшил магистральную сеть в Сибири и на Дальнем Востоке

Билайн запустил новый магистральный канал, специальную волоконно-оптическую линию с большой пропускной способностью для предоставления услуг связи протяженностью более 6000 км по маршруту Екатеринбург – Красноярск – Хабаровск. Емкость нового канала составляет 300 Гб/с. Это позволило значительно повысить надежность сети в Сибири и на Дальнем Востоке.

Этот канал стал третьим по счету магистральным маршрутом для передачи трафика из европейской части страны на Дальний Восток, обеспечив таким образом тройное резервирование сети. В случае непредвиденных обстоятельств, которые могут повлиять на работоспособность одной или сразу двух линий связи, третья будет сохранять полную работоспособность, а значит, и сервисы для клиентов.

В результате данной оптимизации Билайн не только повысил надежность сети, но и улучшил ее качество: для тех абонентов, кому критична скорость соединения — трейдеров, брокеров, геймеров, стримеров, были выиграны 6 миллисекунд во времени задержки передачи пакетных данных (параметр ping).

Мы пришли к тройному резервированию сети на территории Сибири и Дальнего Востока, которое сегодня признано максимально надежным решением. Это продолжение истории, которую мы начали еще в прошлом году, организовав сеть передачи данных Билайн в восточной части страны собственным каналом связи по маршруту Хабаровск – Токио и обеспечив более быстрое интернет-соединение с азиатскими ресурсами и международными интернет-сервисами, торговыми и онлайн-площадками, которые представлены на площадке обмена трафиком в Японии. В целом, запуск третьего магистрального канала — это часть нашей большой стратегии по развитию сети, еще одно звено цепочки непрерывных действий по улучшению качества связи. За каждым таким действием стоит единая цель — обеспечить нашим абонентам максимальный комфорт и полную уверенность в надежности и высоком уровне качества связи. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и продолжаем свою работу в данном направлении, — рассказал технический директор региона Восток Билайн Денис Шишканов.

Наряду с улучшением магистральной сети команда технических специалистов Востока продолжает расширять пропускную способность сети и увеличивать скорость мобильного интернета на отдельных территориях Сибири и Дальнего Востока. За последние полгода проект был реализован в Томской, Омской областях, в Приморском крае, Хакасии и Тыве. На текущий момент идет подготовка для запуска проекта в Республике Саха (Якутия) и на Кузбассе.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...